Футбол. Отборочные матчи. Сборная Армении теряет важнейшие очки в матче с Лихтенштейном.

ФОТО: Legalbet

Последний день сентябрьских отборочных матчей начинался поединком между сборными Армении и Лихтенштейна. Команды находились в разных частях турнирной таблицы. Армяне в прошлом туре проиграв на выезде сборной Германии с разгромным счётом 0-6 уступили лидерство в своей группе "J".А сборная Лихтенштейна является записным аутсайдером этого секстета. До этого тура у них не было ни одного набранного очка за предыдущие 5 туров. За 5 матчей футболисты Лихтенштейна забили всего один гол. Зато этот гол надолго засядет в памяти тех, кто его увидел. Ведь автор этого шедевра Яник Фрик забил его прямым ударом с углового.Но это всё, чем могли похвастаться футболисты сборной Лихтенштейна до этого матча.

Сборная Армении начала матч, как и подобает фавориту в игре против явного аутсайдера. Армянские футболисты с первых минут взяли под контроль мяч и инициативу. Первый голевой момент в этом матче возник у защитника испанского Кадиса Вараздата Арояна уже на 10-ой минуте матча.Он бил из-за штрафной площади , но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Затем хорошой момент возник у полузащитника хозяев Соломона Удо. Он бил с более близкой дистанции, но его удару, как и удару Арояна, не хватило точности и мяч пролетел выше перекладины.

Когда уже первый тайм подходил к концу, хозяева получили право на пенальти. Он был назначен за фол против капитана армянской команды Генриха Мхитаряна. Сам пострадавший его и реализовал. Армяне забили в итоге " гол в раздевалку" и ушли на перерыв явно в приподнятом настроении.

Но во втором тайме армяне сбавили темп, за что в итоге и поплатились. Хотя у них были хорошие возможности для того, чтобы удвоить своё преимущество и чувствовать себя более комфортно. Самый реальный момент для взятия ворот упустил Тигран Барсегян. Мяч после его удара попал в штангу.

А через 8 минут после этого эпизода хозяева поплатились за все свои нереализованные моменты . На 80-ой минуте вышедший на замену вместо своего однофамильца, авторого шедеврального гола с углового, Яника Фрика, Ноа Фрик, оказался в нужном месте на отскоке и тут же отправил мяч в сетку ворот Давида Юрченко.

Атакуя весь матч, имея уйму моментов, сборная Армения пропустила гол в концовке матча и не сумела после него оправиться. Армяне после пропущенного гола даже не смогли устроить банальный навал, уж слишком их надломил ответный мяч соперника. 

В итоге сборная Армении сыграла вничью с самой слабой команды группы и одной из самых слабых команд в Европе.Потеря этих двух очков наверняка дорого обойдётся армянской команде. Ведь у сборной Армении впереди очень тяжёлый календарь. Им предстоят два выезда в Румынию и Исландию, где хозяева жаждут реваншей за досаднейшие мартовские поражения. К тому же Армении предстоит матч против сборной Германии, которая в последних матчах просто сметает своих соперников. 

 Очень слабо в этой сентябрьской части отбора отыграл лидер армянской команды Генрих Мхитарян. Кроме забитого гола с пенальти в матче с аутсайдером Лихтенштейном, Мхитарян больше ничем не запомнился. 

Армения после трёх стартовых туров имела 9 очков и была лучшей командой Европы на ряду с англичанами . Но в сентябрьской кампании команда набрала всего два очка и потеряла лидерство в группе. О первом месте и прямой путёвке на Чемпионат Мира в Катар уже можно забыть, а для того, чтобы побороться за стыковые матчи, армянской сборной нужно сделать правильные выводы. Времени для этого у команды Хоакина Копарроса достаточно, ведь следующий отборочный тур состоится уже в октябре.