Футбол. Отборочные матчи. Сборная Дании становится второй командой из Европы, которая досрочно попадает в Катар.

ФОТО: Twitter

Во вторник от Европы определился ещё один участник финальной части Чемпионата Мира 2022-ого года. Уже заранее бронировать билеты в Катар, вслед за сборной Германии, могут недавние обидчики сборной Росии на Евро - датчане. Скандинавы заняли в своём секстете "F" первое место досрочно, за два тура до окончания отборочного цикла. При этом датчане выступают в этом отборе куда более неуязвимее немцев. Скандинавская сборная одержала 8 побед в 8-ми матчах, при этом подопечные Каспера Хьюлманда ещё ни разу пока не пропускали голов в свои ворота. Разница мячей датчан на данный момент +27!   

В 8-ом туре Дания принимала у себя дома в Копенгане сборную Австрии. Австрийцы попали на два подряд Чемпионата Европы, но выступили на них довольно посредственно. Именно австрийцев сразу же после жеребьёвки называли главными конкурентами датчан. Но Австрия не только не конкурирует со скандинавами, но также эта сборная проводит просто ужаснейшую отборочную кампанию и после этого тура потеряла даже математические шансы на второе место, а вместе с ним и стыковые матчи.

  Этот матч получился не таким интересным, как мартовская встречу межда этими командами. Тогда в Вене датчане разгромили австрийцев со счётом 4-0, при этом могли забить вдвое больше. В этом же матче было минимум опасных моментов и как следствие мало забитых голов.

Судьбу встречи решил единственный гол, забитый датчанами на 53-ей минуте. Почти всё в этом забитом мяче сделал полузащитник Севильи Томас Дилэйни. Он протащил мяч метров 30, по пути обыграл несколько игроков сборной Австрии, а затем "на блюдечке" выкатил его своему партнёру Йоакиму Мехле. Защитник Аталанты мог бить в любой угол, но пробил именно в ближний, а голкипер гостей Даниэль Бахманн заранее прыгнул перекрывать дальний.

Благодаря этой победе датчане досрочно заняли первое место в своей отборочной группе и отобрались на Чемпионат Мира. А вот австрийцы могут готовиться к следующему отборочному циклу Чемпионата Европы, ибо они потеряли все шансы сыграть в Катаре.

За второе место в этой группе борются шотландцы и израильтяне. Но после этого 8-ого тура, становится ясно на 99%, что в стыковых матчах сыграет всё же британская сборная. Шотландцы, благодаря спорным решениям судейской бригады, в субботу одолели израильтян в очном матче со чётом 3-2. А во вторник сумели на последних минутах дожать неуступчивых овцепасов и рыбаков с Фарерских островов. Сегодня это , конечно же , является шуткой, но каких-нибудь 25 лет назад за сборную Фарерских островов играли любители, чьей основной деятельностью был совсем не футбол.

Единственный гол в этой встрече у шотландцев на 86-ой минуте забил нападающий Куинс Парк Рейнджерс Линдон Дайкс. Эта победа позволила "Горцам" набрать 17 очков и чувствовать себя спокойно, ибо отрыв от израильтян за два тура до окончания отборочного цикла составляет 4 очка.

В следующем туре, который состоится уже в ноябре, шотландцы сыграют со сборной Молдавией, которая давно потеряла даже теоретические шансы на попадание в финальную часть Чемпионата Мира. Во вторник молдавская команда проиграла израильтянам со счётом 1-2 на выезде. Удивительно, но свой единственный гол Молдова забила играя в меньшинстве в самой концовке встрече. Победа 12-ого ноября, гарантирует участие шотландцам в стыковых матчах.