Футбол. Отборочные матчи. Сборная Италии рискует не попасть на второй Чемпионат Мира к ряду.

ФОТО: Twitter

Сборная Италии , действующий чемпион Европы и одна из сильнейших команд планеты, исходя из рейтинга ФИФА, рискует не отобраться уже на второй подряд Чемпионат Мира. Как и 4 года назад, "Скуадра Аздурра" сыграет в стыковых матчах. В 2017-ом году, итальянцы уступили по сумме двух матчей шведам, тем самым впервые с 1958-ого оставшись без финальной стадии мирового первенства.

В понедельник, перед началом матчей в группе "С", у итальянцев и швейцарцев было по 15 набранных баллов. Разница мячей значительно лучше была у подопечных Роберто Манчини. В любом случае, чтобы выходить с первого места и не зависеть от результата параллельного поединка, действующим чемпионам Европы необходимо было побеждать на "Виндзор Парк" в Белфасте у хозяев.

А сделать это , несмотря даже на то, что британцы ни на что уже давно не претендовали, было не так легко, ведь дома Северная Ирландия ещё не пропускала  этом отборочном цикле. А у итальянцев как назло случились кадровые потери. С конца октября в лазарете находится Марко Верратти. Также не играл эту ноябрьскую сессию и Чиро Иммобиле. 

Хозяева , что называется " выставили автобус" в своей штрафной площади, который простоял в итоге до финального свистка. Северные ирландцы играли в антифутбол. Они не играли сами, всего лишь несколько раз за матч перейдя за центр поля, при этом не давали играть и сопернику. Хозяева в полном своём составе, отдав мяч гостям, встречали их на своей половине поля. А вскрыть такую оборону, в которой не 4 или 5 защитников, а все 10, для более мастеровитых итальянцев оказалось неразрешимой задачей.

За весь первый тайм гости не сумели создать ни одного стоящего голевого момента у ворот голкипера хозяев Бэйли Пикока-Фаррелла. Да, итальянцы 5 раз били в створ ирландских ворот, но все эти удары не таили подвоха для Пикока-Фаррелла, который без особых проблем с ними справлялся. Удивительно, но во втором тайме, итальянцы и вовсе могли пропустить. Самый опасный момент в матче возник именно у ворот Джиджи Доннаруммы на 82-ой минуте, когда Стюарт Даллас из пределов штрафной мощно пробил, но не попал в створ. В итоге матч так и завершился нулевой ничьей.

Сыграв вничью, итальянцы могли получить прямую путёвку на Чемпионат Мира, только в том случае, если бы швейцарцы дома не смогли бы одолеть болгарскую сборную. И по началу, гости справлялись с натиском более мастеровитых хозяев.

Болгары смогли продержаться лишь тайм. А вот во второй половине встречи, голы в ворота их голкипера Ивана Караджова, посыпались как из рога изобилия. Хозяева распечатали ворота гостей на 48-ой минуте.  С передачи Джердана Шакири отличился Ноа Окафор. На 57-ой минуте Рубен Варгас удвоил преимущество хозяев. А на 72-ой минуте, форвард немецкого Гройтер Фюрт Седрик Иттен, сделал счёт крупным. Жирную точку в матче, уже в компенсированное время матча, поставил полузащитник Аталанты Ремо Фройлер. 4-0. Увереннейшая победа подопечных экс-тренера московского Спартака Мурата Якина.

Учитывая такую крупную победу швейцарцев, итальянцев даже не устроила бы победа с разницей в один мяч. Поэтому швейцарцы заслуженно заняли первое место в группе и могут уже паковать чемоданы на Чемпионат Мира в Катар, участником которого они стали. Команду же Роберто Манчини, теперь ожидают стыковые матчи. Система отбора через "стыки" значительно изменилась, и может вполне получиться так, что ближайший Чемпионат Мира пройдёт без участия действующих чемпионов Европы...