Футбол. Отборочные матчи. Сборная Польши одерживает важнейшую победу над албанцами при хулиганстве местных болельщиков.

ФОТО: Twitter

Во вторник в Тиране состоялся важнейший матч для сборных Албании и Польши. Победитель этого матча , конечно не получал всё, но практически обеспечивал себе как минимум стыковые матчи, а вот проигравший по сути прощался с мечтами о финальной части ближайшего Чемпионата Мира.

До начала 8-ого тура албанцы находились в этой группе вторыми, имея в своём активе 15 очков, а поляки шли третьими, отставая от "Горных Орлов" всего на один балл. Поэтому эта игра являлась ключевой как для албанцев, так и для поляков.

Албанцы подходили к этому матчу довольно-таки в хорошем настроении. Подопечные итальянского тренера Эдоардо Рэя имели серию из трёх побед к ряду. Две из этих трёх побед были одержаны над крепкой сборной Венгрии, которую в этом туре у себя дома не смогли обыграть даже англичане.

Этот матч получился самым скудным на голевые моменты среди всег игр вторника в европейском отборе. Команды на двоих создали всего полтора момента и оба они на счету гостей. За 90 минут игры на двоих команды нанесли всего два удара в створ.  Морю забитых голов в этой напряжённой игре неоткуда было браться. Уж очень велик был нерв встречи.

Когда матч подходил к своему завершению, на 77-ой минуте, вышедший на замену полузащитник английского Лидса Матеуш Клих сделал великолепный кросс в штрафную с правого фланга, а набежавший и оставшийся без опеки тёзка Иоанна Павла Второго Кароль Свидерски, в одно касание пульнул точно в ближний угол ворот голкипера хозяев Этрита Бериши. Свидерски также появился на поле во втором тайме. Но самое интересное, то чем в первую очередь запомнится этот матч, произошло сразу после того, как нападающий ПАОКа вместе с партнёрами стал отмечать свой успех.

В игроков сборной Польши с трибун полетели посторонние предметы. В поляков, местные болельщики кидали монеты, бутылки с водой и даже еду. А на самом стадионе началось буйство. Главный арбитр матча француз Климент Турпен, дабы не рисковать здоровьем футболистов, в скором времени повёл команды в раздевалки. Турпен, как никто другой знает, чем подобные выходки могут обернуться. Он работал на некоторых матчах в Лиге 1 этого сезона, где происходили потасовки между болельщиками команд, а также и футболистами.

Матч был под угрозой срыва, но через минут 20 всё устаканилось и команды доиграли встречу. Ничего интересного в этой игре за оставшееся время не произошло и встреча завершилась минимальной победой гостей, которая вывела их на чистое второе место.

В другом матче этой группы англичане неожиданно не сумели на "Уэмбли" обыграть сборную Венгрию , сыграв вничью 1-1. А в "дерби карликов", сборная Андорры на выезде обыграла сборную Сан-Марино со счётом 3-0.

Таким образом после 8-ого тура лидерство в группе по-прежнему остаётся за англичанами, у них 20 очков. А на второе место поднимается сборная Польши, отставая от родоначальников футбола на 3 балла. Но учитывая календарь сборной Англии, где им предстоит сыграть с Сан-Марино в заключительном туре, можно с уверенностью говорить, что именно команда Гарета Саутгейта выйдет из этой группы с первого места и получит прямую путёвку на мировое первенство.