Футбол. Отборочные матчи. Сенсация на Кипре. Кажется, в футбол научились играть даже на Луне

ФОТО: assiete.ru

Мальта отняла очки у словаков. Армяне обыграли крепкую сборную Исландии, а люксембуржцы обыграли в гостях ирландцев. Но больше всего это показывает не локальные успехи вчерашних мальчиков для битья, а то, с каким трудом фавориты берут 3 очка в матчах против них. Испанцы только на последней минуте добиваются победы над грузинами, те же хорваты с большим трудом добиваются скромной по счету и невзрачной по игре победы над киприотами. Но как сегодня показала игра другой команды, обыграть киприотов даже с минимальным счётом дорогого стоит и является замечательным результатом.

Словенцы по итогам своих первых двух матчей показали, что это добротная команда, которая будет претендовать на выход из группы. Словенцы выиграли дома у вице-чемпионов мира и проиграли сборной России, при этом показав осень качественный футбол во втором тайме. Киприоты же имели всего одно очко, при этом ни разу не почувствовав радость от забитого гола. Единственное, что можно было отметить, так это слаженная игра в обороне, ведь за 180 минут в играх с сильными соперниками, она дала сбой только один раз.

В этом матче явным фаворитом была сборная Словении. Имея в своём составе таких футболистов как Облак и Иличич, команда вполне может рассчитывать на положительный результат практически с любой командой, а уж тем более с Кипром. Но что-то в этом матче пошло не так, а возможно это пошло не в этом матче, а во всём мировом футболе, и не сегодня, а гораздо раньше...

Словенцы не выглядели в этом матче фаворитом, который имеет преимущество в классе. Этот матч был матчем двух одинаковых по наличию мастерства команд. За первый тайм словенская сборная не создала хотя бы одного маломальского опасного момента у ворот соперника. Кроме 4-ых угловых, которые словенцы неудачно использовали, больше ничего и не вспомнить. У киприотов тоже не было моментов, но они смогли выжать максимум из одного эпизода, который в итоге стал ключевым в матче. На 42-ой минуте своё индивидуальное мастерство показал нападающий местного Аполлона Иоаннис Питтас. Он, войдя в штрафную накрутил двух защитников словенцев нанёс неотразимый мощный удар в ближнюю девятку. Если такой удар не может парировать один из лучших вратарей мира, значит он был воистину хорош!

Это был единственный опасный момент в первом тайме в исполнении двух команд.

Удивительно, что сравнивать счет нужно было словенцам, а они играли так, будто их всё устраивает...За весь второй тайм словенцы нанесли всего один удар в створ ворот киприотов. Хозяева же были ближе к голу. Тот же Питтас бил метров с 10-и, но Облак в эффектном броске спас свою команду. И во втором тайме моментов особо не было. В целом игра получилась скучная, но это вина исключительно игроков сборной Словении. Киприоты победили и обошли словенцев в турнирной таблице.

Этот матч наглядно показал, что в футбол играть научились практически везде. Возможно, в скором времени, если будет колонизирована Луна, то и там появится своя сборная. Наверняка и она будет отнимать очки у мастеров кожаного мяча. А следующие свои матчи киприоты и словенцы проведут уже в сентябре месяце. Это поражение для словенцев скорее всего аукнется не попаданием на чемпионат мира.