Футбол. Отборочные матчи. Турки упустили победу с латышами. Голландцы взяли дежурные три очка с Гибралтаром. Холанд снова не забивает.

ФОТО: livesport.ru

Турки имели после первых двух матчей стопроцентный показатель в виде 6-и очков и первого места в группе. В первых матчах были повержены голландцы и норвежцы. Оставалось лишь обыграть скромных латышей, в чём ни у специалистов, ни у букмекеров не было и тени сомнения.

Турки открыли счёт в первой полновесной атаке, уже на второй минуте матча. Хакан Чалханоглу вывел на ударную позицию Кенана Карамана и тот с левой ноги послал мяч в ближний угол ворот гостей. Это была третья голевая передача Чалханоглу, больше него пока никто не ассистировал в Европе в этой весенней отборочной кампании. А затем полузащитник Милана отличился и сам на 33-ей минуте. Спустя две минуты гости провели хорошую атаку,где её бильярдным ударом от штанги завершил Робертс Савалниекс. На 51-ой минуте хозяева получили право на пенальти. К мячу подошёл Бурак Йылмаз и четко переиграл с точки вратаря гостей Павелса Стейнборса.3-1. После этого, наверное, ни у кого не осталось сомнений, что турки и в этом матче наберут три очка.

Но после этого хозяев поля ждал неприятный сюрприз. Спустя всего три минуты, усилиями Робертса Ульдрикиса гостям удалось сократить разницу в счёте до минимума. Очень было похоже, что этот гол был забит из офсайда. Но система ВАР отсутствует в матчах отборочного цикла, поэтому эти догадки нельзя ни опровергнуть, ни доказать. Точный удар Дависа Икауеникса за 10 минут минут до конца основного времени матча, установил окончательный счёт встречи - 3-3. Для турков это безусловно потеря двух очков. Латыши же набрали своё первое очко за три матча.

Сборная Голландии на выезде играла против Гибралтара. Оранжевые легко выиграли этот матч, забив в ворота соперника 7 безответных мячей. Победа голландцев была самой прогнозируемым результатом в этот игровой день. Правда мало кто ожидал, что она такой уж крупной.

По началу ничего не предвещало такого разгрома. Голландцы забили свой первый гол в конце первого тайма и уходили на перерыв с минимальным преимуществом. Зато во втором поназабивали аж целых 6. Дубль оформил Депай. Ван де Бек, Бергейс, Люк Де Йонг, Мален и Вейналдум забили по одному мячу. После трёх проведенных игр у Нидерландов 6 набранных баллов.

Один из лидеров группы, сборная Черногории, у себя в Подгорице принимала сборную Норвегию. У черногорцев после двух игр было 6 очков, а у норвежцев лишь 3. Черногорцы одержали волевую победу на латышами 2-1, а после этого этого разгромили дома Гибралтар 4-1. Норвежцы обыграли на выезде Гибралтар 3-0 и с таким же счётом дома были биты турками.

Матч, несмотря на скромный счёт, получился боевым. В первом тайме была уйма моментов, как у одних, так и у других ворот. Гол, который оказался единственным в этой встрече, был забит на 35-ой минуте. Мохамед Эльюнусси прошёл по левому флангу, вошел в штрафную и прострелил на в райой одиннадцатиметровой отметки, где нападающий Лейпцига Александр Сорлот почему-то остался без опеки и закатил мяч в пустой угол ворот черногорцев.

Во втором тайме также была масса моментов. Йоветич в самом начале второго тайма имел шанс сравнять счет, но Руне Ярмштайн спас свою команду. Джошуа Кинг попал в перекладину в самом конце матча...

Но голов больше не было и матч завершился со счетом 1-0 в пользу гостей.

Положение в группе "G" после первых трёх туров очень интересное. Лидером является сборная Турции. У голландцев, норвежцев и черногорцев по 6 очков, и они отстают от лидера всего на один балл. У латышей одно очко, а у Гибралтара их вовсе нет.4 команды будут бороться за прямую путёвку и второе место, дающее право сыграть в «стыках». Следующие матчи в этой отборочной группе состоятся только в сентябре.