Футбол. Отборочные матчи в группе "G". Анонсы и прогнозы.

ФОТО: Яндекс Дзен

Первые матчи в группе "G" показали, что борьба здесь развернётся очень упорная. Помимо голландцев и турков, за выход из группы поборются норвежцы и черногорцы. По крайней мере эти команды одержали победы в своих стартовых матчах. Норвегия предсказуемо выиграла у Гибралтара, а черногорцы одержали волевую победу над латышами. Черногорцы в следующем матче дома сыграют с Гибралтаром, где они наверняка одержат победу и выйдут на после второго тура на первое место, ведь голландцы проиграли свой матч, а турки сыграют с норвежцами на выезде, и кто-то из них не избежит потери очков.

Голландцы дома в субботу сыграют с Латвией. В истории между командами было проведено три поединка, в которых голландцы трижды выигрывали. Удивительно то, что латыши даже ни разу еще не забивали в ворота оранжевых, и очень вероятно, что не забьют и в этом матче. Ведь голландцы, явные фавориты группы, потерпели очень обидное поражение от турков. Будь в той игре система видеоповторов, возможно, результат был бы совсем иным. Голландцам надо отдать должное за то, что они не бросили играть даже при счёте 0-3 и вполне могли зацепить в той встрече очко, но этого не случилось. Поэтому команда Франка Де Бура полна реваншистских настроений, хоть месть то блюдо, которое принято подавать холодным, голландцы же преподнесут его горячим, не успев остыть после досадного поражения. Латышей ждёт скорее всего разгром. Вопрос только один: сколько мячей забьёт команда Франка Де Бура? Тем более в первой игре не забивали Депай и Мален, а латыши именно те, на ком можно реабилитироваться за промахи, которые были в прошлом матче даже с одиннадцатиметровой отметки.

Прогноз. Уверенная и крупная победа Голландии. Неплохим вариантом будет взять фору -2,5 на голландцев за 1,45.

Черногория-Гибралтар и Норвегия - Турция.

Черногорцы, разумеется, явные фавориты. Не может быть и доли сомнений в том, что они возьмут в этой встрече 3 очка. Черногорцам не нужно побеждать в этом матче крупно, им достаточно будет просто победить. А и в составе сегодняшней сборной Черногории нет таких классных футболистов как Мирко Вучинич, а основная угроза исходит от лидера и капитана Стефана Йоветича, который оформил дубль в ворота латышей. Черногорцы попытаются выиграть "малой кровью», ведь впереди ещё, 30-ого марта, матч против норвежцев.

Прогноз. Хорошим вариантом будет фора на Гибралтар +3,5 за 1.50.

Матч Норвегия-Турция обещает быть интересным и результативным. Лучший бомбардир Лиги Чемпионов норвежец Эрлинг Холанд не смог поразить ворота скромного Гибралтара, но об этом никто и не вспомнит, если он забьёт парочку мячей в ворота турков. А у турков есть Бурак Йылмаз, который может реализовать как пенальти, так и штрафной. Нападающий Лилля забил в прошлом матче 3 мяча голландцам. С ним явно надо считаться. Команды играли друг против друга 8 раз и только в двух из этих матчей обе не забивали, причём один раз это было в далёком 1961 году. Даже статистика говорит в пользу голов.

Прогноз. Учитывая атакующие линии команд, логичной будет ставка обе забьют за 1.90.

Все три матча в рамках отборочного турнира в группе "G" пройдут 27-ого марта в разное время.