Футбол. РФПЛ. 27-ой тур. Зенит покуражился над Ротором. Локомотив одержал десятую победу к ряду.

ФОТО: footbollHD

Главный претендент на золотые медали, петербуржский Зенит, у себя дома принимал одного из аутсайдера чемпионата волгоградский Ротор. Хозяева были явным фаворитом в этом матче, но то, что они обыграют Ротор так крупно, вряд ли кто-то предполагал. Зенит одержал самую крупную свою победу в текущем сезоне, точнее повторил самый разгромный результат.

Зенит в этом матче разгромил соперника по всем статьям. Команда Семака била по воротам чаще Ротора в ...10 раз!!! Зенит нанёс за матч 20 ударов по воротам за встречу, а волгоградцы всего два. Зенит подавал 14 угловых, а Ротор ни одного...Такого явного преимущества одной команды над другой в этом чемпионате кажется ещё не было.

Гости держались в первом тайме достойно. Зенит имел целых пять отличных моментов, но в завершающей стадии петербуржцам не хватало точности. А когда до перерыва оставалось дотерпеть совсем чуть - чуть, случился несчастный случай. Соломон Кверкелия после прострела одного из футболистов Зенита забил очень эффектный гол в верхний угол собственных ворот. Гол получился как красивым, так и курьёзным. Надо сказать, что этот гол надломил волгоградцев и стал предтечей форменного разгрома.

Во втором тайме хозяева отправили 5 мячей в ворота волгоградцев. Голы на свой счёт записали Малком, Мостовой, Дзюба, Ерохин и Сутормин. Ротор во втором тайме не смог создать и полумомента. На поле в этот день была только одна команда.

Зенит уже выигрывал в этом сезоне со счётом 6-0. В девятом туре питерцы обыграли Уфу с таким же счётом. Но такого игрового преимущества как в этом матче, не было даже тогда.

Зенит благодаря этой победе ещё более увеличивал свой отрыв от Локомотива, но ненадолго.

Локомотив в этом туре гостил в Саранске. Именно на Мордовии Арене проводит свои домашние матчи ФК Тамбов. Тамбов является безнадёжным аутсайдером и может уже официально по итогам этого тура лишиться прописки в Премьер - Лиге. Тамбов проиграл все официальные матчи в 2021-ом году, а Локомотив, напротив, абсолютно все официальные матчи выиграл. По итогам этого матча, И Тамбов и Локомотив продлили свои серии.

Тамбов в этом матче не выглядел так безнадёжно, как тот же Ротор в Санкт-Петербурге. Номинальные хозяева иногда очень хорошо контратаковали. В первом тайме был не засчитанный гол Смолова из-за офсайда, а также отмена пенальти в ворота Тамбова. Под конец тайма Локо всё же додавил соперника. Смолов, сделал хорошую передачу на Крыховяка, а поляк с близкого расстояния расстрелял голкипера хозяев Сычёва. Но это было ещё не всё в первом тайме. Хозяева уже в добавленное время к первому тайму сумели отыграться. С передачи Фархода Васиева счёт сравнял Азер Алиев. Гол получился очень неожиданным, но сыграл с хозяевами злую шутку: Локо вышел на второй тайм по - спортивному злой.

Железнодорожники сразу же забили «гол из раздевалки». Смолов, вывел Локомотив вперёд уже на второй минуте второго тайма. На 60-ой минуте Крыховяк оформил дубль. Ему удался очень красивый по исполнению удар с угла штрафной площади в самую девятку. На 74-ой минуте Локо довёл свое преимущество до крупного. После подачи с углового Рыбуся, центральный защитник гостей Мурило перевесил всех в воздухе и отправил снаряд головой в сетку ворот Сычёва.

После этого команды ещё по разу обменялись голами. У Тамбова отличился Кайков, а у Локомотива гол на свой счёт записал Мацей Рыбусь. Таким образом поляки забили в этом матче аж три мяча. Тамбов также не реализовал пенальти. На 77-ой минуте неудачный удар с точки нанёс Юрий Бавин. Локомотив в итоге победил в этом матче со счётом 5-2.

По итогам этого тура отрыв Зенита в 6 очков от Локо сохранился. А уже в двадцать восьмом туре, эти команды встретятся в очном матче. В случае победы Локомотив сможет сократить отставание от питерцев до трёх очков и подарить всем поклонникам российского футбола очень жаркую концовку чемпионата. Шансы на это есть, так как Локо пока ещё ни разу не терял очков в этом 2021-ом году.