Футбол. РФПЛ. Динамо побеждает Рубин и обходит Локомотив в турнирной таблице. Ростов проигрывает третий матч к ряду.

ФОТО: Футбол. РФПЛ. 9-ый тур.

Воскресный игровой день в росссийской футбольной Премьер-Лиге начинался поединком между московским Динамо и казанским Рубином. Учитывая нахождение команд в верхней части турнирной таблицы, именно эту игру можно назвать центральной во всём 9-ом туре.

Перед этой встречей Динамо шло на 3-ем месте, а Рубин располагался на две строчки ниже. Победа позволяла бы любой из команд подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Поэтому мотивации для москвичей и казанцев было хоть отбавляй.

В этом матче своими футболистами не мог руководить со скамейки главный тренер казанцев Леонид Слуцкий . Слуцкий отбывал дисквалификацию за удаление в прошлом матче против Зенита. Тогда главный арбитр встречи Сергей Иванов удалил тренера казанцев из пределов технической зоны на 76-ой минуте матча. Поэтому в этом матче рулевыми на скамейке были помощники Слуцкого Олег Кузьмин и легендарный бомбардир российского футбол Олег Веретенников.

Но не отсутствие своего главного тренера на своём привычном месте стало причиной поражения гостей в этом матче. Хозява были в этой игре уж очень хороши. Динамовцы создали гораздо больше голевых моментов, чаще били как по воротам, так и в створ ворот, поэтому их победа в этом матче выглядит логичной и закономерной.

Москвичи вышли вперёд на 32-ой минуте встречи. С передачи уругвайского защитника Гильермо Варелы отличился Дмитрий Фомин. Этот гол стал для динамовца пятым в текущем чемпионате и пока Фомин является лучшим голеадором в своей команды. И это при том, что Фомин является номинальным полузащитником, а не форвардом.

А на 58-ой минуте удвоил преимущество хозяев нападающий Вячеслав Грулёв. Ассистентом в этом эпизоде выступил поляк Себастьян Шиманский. Грулёв хоть и форвард, но такими бомбардирскими подвигами как у Фомина, пока похвастать не может. Этот гол стал для нападающего лишь первым в этом чемпионате.

Бурю обсуждений вызвал отменённый гол гостей на 86-ой минуте матча в исполнении Филипа Уремича. Гол хорвата был не засчитан из-за того, что после подачи с угла поля мяч в воздухе пересёк лицевую линию ворот. Это решение главный арбитр данной встречи Алексей Сухой принял после довольно продолжительного видеопросмотра. После этого ничего интересного в матче не происходило. В итоге Динамо победило Рубин со счётом 2-0.

Это успех помог подопечным Сандро Шварца опередить Локомотив и подняться на 2-ую строчку в турнирной таблице. Теперь у динамовцем 19 очков и они на 4 балла отстают от лидера первенства Зенита и на 2 опережают Локомотив.

Не знает побед вот уже 5-ый матч подряд Ростов. Южане на этой неделе лишились ветерана тренерского российского цеха и своего главного коуча Юрия Сёмина. Юрий Палыч подал в отставку после сенсационного поражения Ростова в Кубке России от Чайки. Заявление об отставке было удовлетворено и пока исполняющим обязанности главного тренера назначен Заур Тедеев.

В этом туре ростовчане на своём поле уступили грозненскому Ахмату со счётом 1-2. У гостей в этой встрече отличились Виталий Лысцов на 36-ой минуте матча и Игорь Коновалов, который на 53-ей минуте реализовал пенальти. Хозяева на 94-ой минуте сумели лишь отквитать один мяч. Гол на счету экс-форварда сборной России Дмитрия Полоза.

Дела Ростова действительно очень плохи. Помимо того, что в команде произошла тренерская рокировка, Ростов продолжает находиться в зоне вылета. У южан после 9-и сыгранных матчей всего 6 очков . Ниже только Урал Игоря Шалимова. А Ахмат благодаря этой победе  поднялся на два пункта. Грозненцы на данный момент располагаются на 9-ом месте.

А завершал воскресный футбольный день в Премьер-Лиге матч между Краснодаром и Сочи. Южное дерби получилось очень жарким. В этом матче главный арбитр поединка Игорь Панин показал 7 жёлтых и 2 красные карточки, к тому же назначил пенальти. Но всё было по делу.

Хозяева играли больше половины матча вдесятером, а последние 15 минут и вовсе вдевятером. Тем не менее это не помешало подопечным  Виктора Гончаренко победить, причём крупно в этой встрече. Хозяева открыли счёт уже на 3-ей минуте матча. С передачи колумбийца Джона Кордобы отличился воспитанник краснодарского футбола Эдуард Сперцян. А на 21-ой минуте Реми Кабелла удвоил преимущество хозяев. Точку же в матче поставил Гжегош Крыховяк, точно пробив с одиннадцатиметровой отметки на 64-ой минуте встречи.

Краснодар в последних 5-и матчах чемпионата набрал 13 очков и этот рывок помог "Быкам" вплотную подобраться к лидерам первенства. На данный момент команда Виктора Гончаренко понялась на 4-ое место, хотя перед этим туром шла 6-ой.