Футбол. РФПЛ. До конца чемпионата у каждой команды осталось по 7 игр. Интриги и ожидания.

ФОТО: footboom

На эти своего рода каникулы команды ушли в разном настроении и расположении духа. Хорошее настроение должно быть у игроков и болельщиков Зенита, ведь их команда лидирует. Календарь у петербуржцев тоже выглядит более простым. Лишь встречи против Краснодара и Локомотива представляются боевыми. Отрыв в 4 очка от ближайшего преследователя Спартака возможно сыграет ключевую роль в определении чемпиона.

С хорошим настроением на паузу уходит и московский Спартак. Красно-белые взяли за этот весенний отрезок 9 из 12 возможных очков и обогнали ЦСКА. Спартак является главной надеждой для нейтральных любителей интриги, только он реально составить конкуренцию в борьбе за чемпионство Зениту, так как другие клубы значительно под отстали. Но у красно-белых помимо отставания есть и еще одна проблема: более сложный календарь. Сразу после возобновления чемпионата, а именно 4 апреля, москвичи сыграют на выезде с Ростовом Валерия Карпина. А для Карпина нет более принципиального соперника чем Спартак. К тому же Ростов все еще сохраняет шансы на еврокубки. От 4 места желто-синих отделяет всего 3 очка. Помимо Ростова Спартак должен сыграть два дерби: с Локомотивом и ЦСКА. Потеря очков в этих трех матчах более чем просто "вероятно». Ну а чемпионом весны является Локомотив. Команда показала 100% и набрала 12 очков из 12 возможных. Это позволило Локо подняться на третье место в турнирной таблице, набрав 40 баллов. За чемпионство бороться железнодорожникам уже поздно, отрыв Зенита составляет 8 очков. А вот за серебро и путевку в ЛЧ москвичи поборются. Но и здесь как видно, у Локомотива очень тяжелый календарь. Предстоят встречи с Ростовом, Спартаком, Зенитом и Динамо. Так что не факт даже, что красно-зеленые не потеснятся с 3 -ого места, которое они делят вместе с ЦСКА и ...Сочи. Сочи является главным открытием этого сезона. Для команды образованной всего несколько лет назад, попасть в еврокубки будет очень удачным выступлением в первенстве. Сочи называют фарм-клубом Зенита, и если честно, то доля правды в этом есть. Многие игроки, которые не подходят питерцам по той или иной причине, оказываются в этой команде. Среди них: Эмануэль Маммана, Миха Мевля, Иван Новосельцев, Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов, Антон Заболотный. Ну, а вместе эти многоопытные игроки составляют очень боеспособный коллектив под руководством Владимира Федотова. Но у Сочи, опять-таки, очень тяжелый календарь. Команда должна будет сыграть против Рубина, Зенита, ЦСКА, Краснодара, что ставит попадание в еврокубки команду Федотова по сомнение.

Также претендентами на медали являются Ростов, Рубин и Динамо. Чуть лучше в последних матчах выглядят казанцы и москвичи. Команда Слуцкого только в игре с Химками потеряла первые очки этой весны. Кстати, команды сыграют между собой в 28 туре. Ростов здесь выглядит менее предпочтительнее. Следующие три тура для ростовчан наверняка обернутся потерей очков, ведь в них они сыграют против Спартака, Рубина и Локомотива соответственно.

Среди претендентов на медали нет Краснодара, который разбрасывался очками налево и направо и на данный момент идет на 10 месте.

Ну и еще одной интригой является борьба за выживание.

Тамбов на 99,9% покинет Премьер-Лигу. А вот Ротор, Арсенал и Уфа, по сути, борются за право играть в переходных матчах, ведь отрыв от идущего на спасительном 12-ом месте Урала составляет 8 очков.

До конца первенства осталось всего 7 туров. Заключительный будет сыгран 16 мая.