Футбол. РФПЛ. Итоги 4-ого тура.

ФОТО: Спорт-экспресс

Теперь в чемпионате не осталось команд,которые имели бы стопроцентные показатели.
В главном матче тура встречались московский Локомотив и петербуржский Зенит.Вывеска этого матча всегда приковывает к игре огромный интерес не только болельщиков этих клубов,но и нейтральных,ведь эти команды на сегодня являются сильнейшими в Премьер-Лиге.По крайней мере именно эти команды выигрывали последние 4 чемпионата.


Первый тайм этого матча запомнился лишь двумя эпизодами.
В первом из них на 15-ой минуте,Фёдор Смолов   прошил Михаила Кежакова бильярдным по точности ударом в ближний угол.Но нападающий Локомотива забежал в офсайд и гол был справедливо отменён.А второй интересный эпизод произошёл спустя 5 минут.Партнёры вывели на рандеву с Кержаковым другого Зе Луиша,кабо-вердиец пробил мощно,но прям точно в Кержакова,которому не составило труда среагировать на этот выстрел.
Игра изобиловала огромных количеством нарушений. Главный арбитр матча Сергей Карасёв вынес футболистам 10 предупреждений и один раз даже показал красную карточку...


В самом начале второго тайма за фол в центре поля вторую жёлтую карточку увидел перед собой Далер Кузяев и был вынужден покинуть поле.Железнодорожники,которые в первом тайме смотрелись поинтереснее ,получили численное преимущество.Удивительно,но не они создали первый голевой момент во втором тайме.
В фуутболе часто бывает,что команда лишившаяся из-за удаления футболиста,начинает играть более сплочённее.Каждый футболист начинает играть не только за себя,но и за того парня,которого удалили,в данном случае за Кузяева.


На 51-ой минуте петербурцы провели образцово-показательную контратаку.Особенно хорош был последний пас новоиспечённого олимпийского чемпиона Малколма на Азмуна.Бразилец этой передачей разрезал всех возврающихся назад защитников Локомотива,причём пас пришёлся идеально точно в ноги иранца.Азмун бил в касание и попади мяч в створ,наверняка был бы гол,но иранец промахнулся.


Локомотив же создавал полу-моменты.Смолов,Жемалетдинов били из-за штрафной,но снаряд не летел в створ ворот гостей,либо же попадал в ноги и другие части тела защитников Зенита.
А на 83-ей минуте Зенит ещё раз убежал в контратаку,которая стала в итоге результативной.Сутормин из центрального круга сделал передачу на Азмуна,которая вывела последнего один на один с Гильерме.Иранец не стал бить сразу,а улучшая позицию попытался обыграть голкипера Локо,но был им сбит.Карасёв тут же зафиксировал нарушение правил и: мгновенно назначил пенальти.И это при том,что арбитр находился метрах в 30-и от нарушения правил:уж очень очевидным был фол.


К мячу,как ни странно подошёл ни Азмун,который в последнее время исполнял удары с точки ,а Сутормин.И это сработало:нападающий переиграл Гильерме и вывел свою команду вперёд.
А спустя всего 2 минуты после этого гола,уже хозяева получили право на пенальти.Александр Ерохин "поймал на бедро" Рифата Жемалетдинова,безусловно лучшего футболиста Локомотива этого нового сезона.А вот в этом случае Карасёв указал на точку не сразу,а спустя некоторое время,так как ему пришлось смотреть видеоповтор.
Фёдор Смолов развёл по разным углам мяч и Михаила Кержакова,тем самым сделав счёт ничейным.
В итоге матч так и завершился вничью 1-1.Зенит потерял первые очки в чемпионате,а Локомотив уде второй тур не может выиграть,при этом,что в матче с Уфой,что с Зенитом,железнодорожникам пришлось отыгрываться.
Если учитывать тот факт,что Локо играл почти весь второй тайм в большинстве,то эта ничья больше на руку Зениту.

Другие лидеры,не знавшие до 4-ого тура ничьих и поражений,тоже потеряли очки.Московское Динамо гостило в Чеченской Республике,проводя матч 4-ого тура против местного Ахмата.
Хозяева обеспечили себе положительных результат в течение всего трёх минут.Сначала на 35-ой минут потрясающий по исполнению удар со штрафного нанёс новобранец команды Даниил Уткин.Уткин забивает со штрафного уже второй тур подряд,до этого не менее классный гол он забил в ворота Рубина.А спуся всего 2 минуты Ахмат удвоил своё преимущество.Примечательно то,что гол в ворота Динамо забил бывший футболист бело-голубых Владислав Карапузов,в чьих способностях сомневался нынешний тренерский штаб москвичей.Карапузову очень сильно повезло:мяч после его удара попал в штангу и от неё в спину Шунина,после чего оказался в сетке ворот.


Ахмат ушёл на перерыв имея очень хороший задел в 2 мяча. Выйдя из раздевалки,динамовцы очень быстро сократили отставание в счёте.На 48-ой минуте с  передачи Дмитрия Скопинцева отличился Себастьян Шиманский.Динамовцы создали после этого массу моментов.У одного только Фабиана Бальбуэны было две хорошие возможности для того,чтобы сравнять счёт,но оба разма пробил мимо ворот.Матч в итоге завершился победой грозненцев со счётом 2-1.
Последней командой  кто мог бы иметь после 4-ёх туров стопроцентный показатель был казанский Рубин.Тем более победа в матче с Крыльями была бы компенсацией за вылет из Лиги Конференций,где казанцы за 210 минут противостояния с польским Ракувом ни разу не сиогли распечатать ворота скромного оппонента.
Первый тайм этого матча получился наверное самым скучным в туре и абсолютно не запомнился.А вот второй ьайм получился явно поинтереснее.


На 59-ой минуте гости неожиданнотввшли вперёд.С передачи Антона Зиньковского отличился супербомбардир самарцев Иван Сергеев.Он забивает во втором матче подряд,а в прошлом сезоне в ФНЛ он наколотил аж 40 мячей.
Казанцы отыгрались очень быстро.Всего спустя 4 минуты кореец Ин - Бом Хван восстановил паритет.Но это был последний успех хозяев в этом матче.Более того:на последних минутах всё тот же Сергеев мог принести победу гостям,но голкипер казанцев Юрий Дюпин в прыжке отвёл угрозу.1-1.Казанцы теряют первые очки в чемпионате,а самарцы, наоборот,набирают своё первое очко.

Заметно поправили свои дела московские Спартак и ЦСКА.Красно-белые дома принимали Урал и добились победы.Победу Спартаку принёс точный удар Романа Зобнина на 27-ой минуте матча.Красно-белые в этом матче выглядели не идеально и позволили гостям создать несколько опасных моментов.Но игра как известно забывается ,а результат остаётся.Юлагодаря этой победе команда Руя Витории набирает 6 очков и пока располагается на 10-ой строчке в турнирной таблице.Но учитывая то,что лидеры потеряли очки,отрыв от того же Зенита слставляет уже не 6 очков,а всего 4.Так что всё для Спартака абсолютно ничего не потеряно.


Ничего не потеряно и для столичных армейцев.В 4-ом туре команда Алексея Березуцкого гостила у Ростова,у которого дела идут пока не лучшем образом.Армейцы усилиями Яки Бийола сумели забить быстрый гол уже на 8-ой минуте,а на 36-ой удвоили преимущество.С передачи Энжуке отличился Чалов.
Наверняка опытный тренер Сёмин в перерыве указал на ошибки своим футболистам.Если в первом тайме хозяева ни разу не били в створ,то во втором создали достаточное количество моментов для того,чтобы зацепить ничью.Во втором тайме Ростов заиграл уже иначе,более агрессивнее.На 54-ой минутк жёлто-синим удалось отквитать один мяч.Точный удар за авторством Глебова.  


Ключевым моментов стал сейв Игоря Акинфеева на 86-ой минуте встречи.После удара Понтуса Алмквиста капитан армейцев в прыжке вытащил мяч из нижнего угла.А спустя 3 минуты после этого спасения ЦСКА убежал в контратаку и Марадишвили забил третий гол своей команды,тем самым поставив восклицательный знак в матче.3-1 -первая гостевая победа армейцев в этом сезоне.


Впервые проиграл в чемпионате Нижний Новгород.Команда Александра Кержакова при достаточно равной игре уступила на своём поле Уфе со счётом 1-2.


Также поправил своё положение и Краснодар .Команда Виктора Гончаренко обыграла дома тульский Арсенал со счётом 3-2.Примечательно то,что в запасе остался Матвей Сафонов,который в предыдущих двух турах совершил результативные ошибки.