Футбол. РПЛ. Краснодар второй раз в сезоне теряет очки в матче с Химками.

ФОТО: Twitter

Химки второй раз в сезоне отбирают очки у Краснодара.  В матче 1-ого круга подмосковная команда очень неожиданно победила "Быков" на их поле со счётом 1-0. И в этом матче подопечные Игоря Черевченко была очень близки к виктории, но краснодарцы дважды проявляли волевые качества и в итоге сумели свести поединок к ничьей. 

Команды решают абсолютно разные задачи. Если Краснодар всерьёз борется как минимум за попадание в призовую тройку по итогам сезона, то Химки борются за сохранение прописки в элитном российском дивизионе. И дела пока у подмосковной команды идут не очень хорошо. Перед этим туром химчане раполагались на предпоследнем 15-ом месте.

Перед этим туром у Химок было две отрицательные серии, одну из которых удалось прервать. Команда Игоря Черевченко не знвала побед на протяжении последних 5-ти туров. При этом химчане не забивали в 4-ёх из этих 5-ти последних матчей. Химки являются одной из худших команд в российской Премьер-Лиге по реализации голевых моментов.Только Урал в чемпионате забивает меньше Химок.

Краснодар же прервал в прошлом туре свою неудачную серию из трёх поражений к ряду и за счёт победы над Спартаком, значительно подтянулся в турнирной таблице, переместившись на 5-ую позицию. 

Львиная доля голов в этом поединке была забита во втором тайме, но как ни странно, ключевой, по крайней мере для Краснодара, была именно первая половина игры. В ней гости могли сделать себе такой задел, какой бы растранжирить во втором тайме было бы невозможно. "Быки" открыли счёт в матче уже на 6-ой минуте. Гости убежали в быструю атаку и с правого фланга последовала передачу в штрафную площадь Химок на нападающего Джона Кордобу. Колумбиец поставил свой мощный корпус, развернулся и отдал точный пас в ноги Клаэссону. Швед ударом в одно касание послал мяч точнёхонько в дальний угол ворот Ильи Лантратова.

А ключевой момент матча случился на 36-ой минуте, команда гости получили право на пенальти. К точке подошёл штатный пенальтист Краснодара Гжегож Крыковяк, но не смог переиграть Лантратова. Голкипер Химок этим сейвом оставил свою команду в игре.

В итоге матч, судьба которого должна была быть решена ещё по истечении первых 45 минут, превратился для гостей в настоящий приключенческий триллер. Во многом кардинальному перелому игры поспособствовали две замены проведённые Игорем Черевченко. В начале второго тайма на поле появились Егор Данилкин и Денис Глушаков. 

Химки почти сразу же выстрелили дуплетом. На 54-ой минуте Эльвир Набиуллин, исправился за "привезённый" пенальти в свои ворота и сравнял счёт в матче. А на 56-ой минуте хозяева и вовсе вышли вперёд. Красивый обводящий удар с левой ноги в дальний нижний угол удался вышедшему на замену Глушакову. Также стоить отметить Илью Кухарчука, который в двух этих голах выступил ассистентом.

Гости сравняли счёт спустя 10 минут. На этот раз автор первого забитого мяча в матче Виктор Клаэссон выступил уже подносчиком снаряда. Швед ассистировал Реми Кабелла, который вышел на рандеву с Лантратовым и ударом в дальний угол переиграл последнего.

На 71-ой минуте после розыгрыша очередного углового, хозяева вновь вышли вперёд. Мяч миновал всех в штрафной площади Краснодара и в конечном счёте оказался у Александра Долгова. Нападающий Химок молниеносно оценил ситуауию и в одно касание ударом с правой ноги в третий раз огорчил Матвея Сафонова.

Но и это было ещё не всё. Вышедший на замену ещё в первом тайме из-за травмы Кордобы Владимир Ильин за 10 минут до окончания основного времени встречи, с передачи Кабелла установил окончательный счёт в матче 3-3. В матче, в котором Краснодар должен был побеждать, в итоге закончился для команды Гончаренко боевой ничьей. При этом могло статься так, что Краснодар и второй раз в чемпионате мог уступить Химках.

Для Химок же любое набранное оч сейчас на вес золота, тем более в матче против записного фаворита. Если команда Черевченко будет и в других матчах показывать тот футбол, который она показала во втором тайме против Краснодара, то подмосковная команда наверняка не покинет Премьер-Лигу по окончании сезона.