Футбол. РПЛ. Локомотив проиграл главному атсайдеру чемпионата.

ФОТО: Twitter

В матче заключительного 16-ого тура российской Премьер-Лиги произошла сенсация. В этом поединке главный аутсайдер чемпионата тульский Арсенал, шедший до начала тура на последнем 16-ом местее, неожиданно обыграл московский Локомотив, команду, всерьёз претендовавшую до старта первенства на чемпионство. Более того : москвичи спаслись от разгромного поражения лишь на последних секундах встречи.

До этого тура, подопечные Миодрага Божовича за 4 предыдущих матча чемпионата смогли набрать лишь одно очко. А главные конкуренты туляков в борьбе за выживание набирали гораздо больше. Вообще этот тур получился сверхудачным для всех претендентов на вылет в ФНЛ : абсолютно все аутсайдеры сумели набрать в нём очки. И только Арсенал сумел выиграть. А победа эта, как показывает турнирная таблица, дала "Оружейникам" очень многое.

Локомотив подходил к этому матчу с отрицательной серией. Железнодорожники не знавали побед в 4-ёх предыдущих встречах. Не познали они вкус виктории и в этом туре.

Локомотив опять, как и в матче против римского Лацио, вышел в очень необычном сочетании. Основной голкипер москвичей и сборной России Маринато Гилерме пропускал уже третью подряд игру своей команды. Поэтому место в воротах, как и в прошлых матчах, вновь занял 17-летний Даниил Худяков. С первых минут начал встречу и Максим Ненахов, заменённый в игре против Лацио аж на 27-ой минуте! Также с первых минут вышел и Максим Петров, который выходил в основе и в матчах против Ахмата и Рубина, в коих он был заменён уже в перерывах, что красноречиво говорит о том, что главный тренер был очень недоволен его действиями на футбольном поле.

 Локо играл в два номинальных форварда, как и в последнем матче Лиги Европы. Отличие от той встречи заключается в том, что с первых минут на этот раз вместе с Лисаковичем играл Смолов,а схожесть заключалось в том, что как и в той встрече, москвичи пропустили в свои ворота 3 мяча...

Локомотив на данный момент находится в игровом кризисе. Об этом нагляднее всего говорит не столько последние результаты команды, которые являются ужасными, сколько статистика этого матча. Локомотив, клуб с огромным по российским меркам бюджетом, с великолепным подбором игроков, за 95 минут игры, бьёт в створ ворот последней команды чемпионата, всего лишь один раз! 

Для Арсенала любой набор очков, абсолютно с любым соперником является настоящим редкостным событием. Туляки выходили на эту встречу уже зная, что все их конкуренты за "место под солнцем", сумели в этом туре набрать баллы. Возможно это повлияло на такой агрессивный, в хорошем смысле этого слова, настрой "Оружейников".

Первый по-настоящему голевой момент в этом матче завершился взятием ворот. На 17-ой минуте блестящую передачу на Даниила Хлусевича практически из центрального круга, метров на 30, выполнил Кингс Кангва.  Игрок молодёжной сборной России одним касанием укоротил мяч, а другим прошил насквозь молодого стража ворот Локо. А второй мяч хозяева забили уже ближе к перерыву, на 40-ой минуте. Туляки быстро разыграли угловой, а затем всё тот же Кингс Кангва сделал подачу в штрафную Локо, где на опережение сыграл Евгений Марков, отправив мяч прям над вытянутыми руками Худякова ударом головой.

На 58-ой минуте хозяева делают счёт разгромным. С правого фланга автор первого забитого мяча в матче Хлусевич делает прострел в район одиннадцатиметровой отметки, откуда совершенно беспрепятственно наносит удар Марков, попадая точно в дальний угол. Таким образом Марков оформил дубль, а оборону гостей после этого эпизода, можно сравнить с проходным двором. Защитники Локомотива в этом матче, как и в последних, показывают, что слаженности в их действиях нет. И у этого есть объективная причина в лице молодого вратаря Худякова. Всем известно, что вратарь в своей штрафной царь и Бог. Любое его требование должно быть немедленно выполнено тем или иным защитником. Но что может подсказать 17-летний тинейджер взрослым дядькам типа Мурило? Да и кричать Худяков пока ещё не научился...

От позора в виде разгромного поражения гостей спас Пабло на 92-ой минуте матча. Бразильский защитник Локо отличился ударом головой после подачи с углового в исполнении Виталия Лисаковича. Хотя и поражение со счётом 1-3  от аутсайдера первенства,для такой команды как Локомотив есть позор.

Локо чудом остался на 4-ом месте по итогам прошедшего тура. Ведь Краснодар потерял очки с Химками,  Крылья в игре с нижегородцами, а ЦСКА и вовсе проиграл в этом туре. А для туляков эта победа дорогого стоит. Благодаря этой виктории, "Оружейники" набрали 3 очка, которые позволили команде Божовича переместиться с последнего места аж на 4 позиции вверх. На данный момент Арсенал уже 12-ый.

До зимней паузы каждой из команд предстоит провести ещё по 2 матча в чемпионате. В следующем туре Локомотив сыграет с Уралом дома, а Арсенал сыграет с подмосковными Химками в гостях.