Футбол. РПЛ. После победы над Наполи, Спартак выдаёт очень плохой матч в Уфе.

ФОТО: Twitter

В понедельник в матче 16-ого тура, московский Спартак играл на выезде в столице Башкортостана против местной Уфы. Красно-белые подходили к этой игре явно в очень хорошем настроении, ведь в среду был повержен лидер текущего первенства Италии Наполи, причём уже второй раз в этом сезоне. Поэтому от Спартака в этом матче, фанаты ожидали только победы.

Уфа по силе является в разы менее мастеровитой командой, нежели Наполи, если вообще уместны сравнения. Клуб из Башкирии за 1-ый круг , то бишь половину чемпионата, набрал лишь 15 очков и находился перед этим туров в зоне вылета. А Спартак располагался на 10-ом месте в турнирной таблице, имея в своём активе всего-то 19 очков.

Перед стартом поединка, главный голеадор уфимцев и по совместительству лучший снайпер Премьер-Лиги Хамид Агаларов, получил индивидуальный приз. Агаларов был признан лучшим футболистом чемпионата страны по итогам месяца. Учитывая конкуренцию в первенстве, такая награда должна очень сильно порадовать нападающего Уфы.

Эта игра во многом напомнила по сценарию недавний поединок петербуржского Зенита в Лиге Чемпионов против шведского Мальмё.  у тех, кто смотрел тот матч, при просмотре этого поединка, могло вполне возникнуть дежавю. Уж очень много у этих игр общего: фаворит матча играл блекло, создал мало опасных моментов, а отыгрался с сомнительного пенальти, назначенного за нарушение против габаритного форварда...

Первый тайм прошёл в борьбе при минимуме голевых моментов. Первый опасный момент возник у ворот Селихова после стандарта на 9-ой минуте. Партнёры вывели на ударную позицию Вячеслава Кротова, который почему-то находился без опеки. Кротов бил с нескольких метров в одно касание, но попасть в створ ворот он так и не сумел.

А гости ответили хозяевам своим моментом, который возник на 29-ой минуте. Умяров дал великолепный пас на Промеса, голландец вышел на рандеву с Беленовым, но переиграть голкипера Уфы не смог, ибо тот вовремя сократил угол обстрела и удар пришёлся точно в него.

А во втором тайме на поле была только одна команда, и этой командой, как ни странно, была именно Уфа. Уфимцы жаждали победы и отдавали все силы, чтобы её достичь. Только лишь плохая реализация своих голевых моментов, а также сомнительное решение в концовке матча главного арбитра встречи Павла Кукуяна не позволили хозяевам в этом матче набрать 3 очка.

На 60-ой минуте хороший момент упустил Руслан Фищенко. Он бил на исполнение в верхний дальний угол, но мяч прошёл чуть выше перекладины. Хозяева давили и это давление в итоге дало свои плоды. На 70-ой минуте, после затяжной атаки и подачи с правого фланга, защитник Юрий Журавлёв в упор расстреливал Селихова. С этим ударом страж спартаковских ворот удивительным образом спрааился, но мяч отскочил к другому защитнику Уфы Алексею Никитину. Никитин добивал мяч метров с 5-ти и здесь у Селихова уже не было ни единого шанса спасти свою команду.

Хозяева могли снять все вопросы об исходе этого матча на 83-ей минуте. Хороший момент загубил вышедший на замену ещё в первом тайме Филип Мрзляк. Мрзляк не смог переиграть Селихова ударом с нескольких метров, а мяч после спасения вратаря Спартака взлетел вверх и "парашютом" опустился в перекладину, после чего выскочил обратно в поле.

На 86-ой минуте гости остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку получил Николай Рассказов и отправился в подтрибунное помещение раньше положенного. Хозяева помимо преимущества в счёте, получили также и численное преимущество.

А на 90-ой минуте случилось то, что случилось в матче Мальмё и Зенита. После банальнейшего заброса в штрафную, автор забитого мяча Никитин, в верховой борьбе за мяч задел рукой Александра Соболева. Иногда такие фолы не свистят и в центре поля, а здесь после долгого видеопросмотра, Кукуян указывает на точку...

Сам же "пострадавший" его и реализовал мощнейшим ударом по центру ворот. В итоге матч, в котором Уфа должна была выигрывать, завершается вничью. 

Потеря этих двух очков не позволила Уфе покинуть зону вылета. Уфимцы пока на 13-ом месте. Спартак же набрал 20-ое очко и продолжает находиться на 10-ом месте. От зоны вылета красно-белых отделяют всего 4 очка. А вот от лидера Зенита, москвичи отстают уже на 16 очков. Такое отставание отыграть будет невозможно, а значит Спартак снова не будет чемпионом, по крайней мере как минимум до следующего года.