Футбол. Сборная Чили очень сильно рискует не попасть на второй Чемпионат Мира к ряду.

ФОТО: Спорт 24

Сборная Чили не может выиграть вот уже в 6-ом подряд матче квалификации к Чемпионату Мира. 3-ого сентября  чилийцы потерпели домашнее поражение от бразильцев, а 6-ого числа сыграли на выезде вничью со сборной Эквадора. Таким образом сборная Чили, отыграв ровно половину матчей отборочного цикла, располагается в подвале турнирной таблицы с 7-ью очками и отстаёт от 5-ого места, дающее право на стыковые межконтинетальные матчи, уже на 6 очков. 

Да, у сборной Чили отстутствует её лучший футболист последнего десятилетия Алаксис Санчес, который также является лучшем бормбардиром за всю историю национальной сборной. Но сборная Чили - это не команда одного футболиста. В ней собраны мастера и лидеры своих клубов, клубов очень известных, с мировым именем. К тому же большинство из тех , кто сейчас призван под знамёна национальной команды, уже имеют огромный междунаррдный опыт, в том числе и на Чемпионате Мира. Гэри Медель, Маурисио Исла, Клаудио Браво и Артуро Видаль играли на двух Чемпионатах Мира, к тому же играют в Европе за очень сильные клубы. Поэтому трудно понять в чём же причина неудач чилийцев.

 Возможно она кроется в главном тренере команды уругвайце Мартине Ласарте. Ласарте пришёл в команду в самом начале этого года, сменив на тренерском мостике колумбийского специалиста Рейналдо Руэду. При уругвайском тренере сборная Чили провела 11 поединков, из которых только в двух праздновала победу. Обе эти победы случились над одной из слабейших команд Южной Америки - Боливии, причём одна из них была одержана в товарищеском матче.

В матче с колумбийцами чилийцы проигрывают уже 4-ый из 5-и своих последних поединков. При Ласарте чилийцы в 5-и матчах этого отборочного цикла смогли набрать всего 3 очка. Это поражение в Барранкилье наверняка стало последней каплей для федерации футбола Чили. Абсолютно очевидно, что пытаться вывести команду на Чемпионат Мира в Катар будет уже другой специалист. А Ласарте стал одним из худших тренеров в истории науиональной сборной Чили. 

В матче против колумбийцев команда Ласарте уже к 20-ой минуте горела 0-2. Нападающий бразильского Гремио Мигель Борха в течение двух минут оформил дубль. Сначала на 19-ой он реализовал пенальти , а спустя минуту , с передачи Рафаэля Борре, уже отличился с игры. Чилийцы отквитали один мяч уже во втором тайме. На 56-ой минуте отличился нападающий мексикаканского Леона Жан Менесес. Но последнее слово в этом матче осталось именно за колумбийцами.Точку в матче на 74-ой минуте поставил полузащитник Порту Луис Диас. 

Ситуация в Южной Америке выглядит следующим образом. Лидером со 100% показателем является сборная Бразилии. Бразильцы выиграли все 8 матчей в этом отборочном цикле. Сразу же за ними идут аргентинцы, имея в своём активе 18 очков. Уругвай , одолев в скандальном матче эквадорцев , забив победный гол на последних секундах встречи, с 15-ью очками расположился на 3-ем месте. Эквадор и Колумбия делят 4-ое место , набрав по 13 баллов. Чилийцы только на 8-ой строчке в турнирной таблице.