Футбол. Сезон в РФПЛ закончен. Итоги заключительного тура.

ФОТО: www.vseprosport.ru

             Многое для некоторых команд решалось на последних секундах,последнего матча сезона.
Интриг было несколько,но главная заключалась в определении серебряного призёра.
На второе место претендовали две московские команды — Спартак и Локомотив. Красно-белым достаточно было сыграть вничью,дабы получить серебряные награды первенства,а вместе с ними право сыграть в квалификации Лиги Чемпионов.


             Спартак на выезде играл с грозненским Ахматом.Хозяева вели к исходу получаса игры со счётом 2-0.Такой прыти от команду,которой ничего уже не нужно мало кто мог ожидать.Москвичи должны были забивать как минимум трижды в первом тайме.Промес умудрился дважды запороть стопроцентные возможности для взятия ворот.Голландец с убойных позиций не смог попасть даже в створ ворот.


             А хозяева извлекли максимум из своих моментов.Дубль на свой счёт записал Владимир Ильин.
Москвичи взялись за дело сразу после перерыва.Сначала Промес на 54-оц минуте реабилитировался за свои промахи в первом тайме.А на 83-ей минуте нигериец Виктор Мозес красивым ударом в дальнюю девятку ворот Шелии принёс Спартаку важнейшую ничью.2-2.Спартак вне зависимости от результата матча с участием Локомотива обеспечил себе второе место.


              Локо у себя в Черкизово играл с Уралом,которому было ничего не нужно.Железнодорожники получили численное преимущество уже на 27-ой минуте:за вторую желтую карточку с поля был изгнан Рафал Аугустыняк.А на 75-ой минуте Урал осьался и вовсе вдевятером.Вторую желтую для себя карточку получил Даниэль Мишкич.И только после этого Локо смог забить.Победный для хозяев мяч на 89-ой минуте забил Дмитрий Рыбчинский.Эта победа не помогла Локомотиву:красно-зелёные не попадут в Лигу Чемпионов,зато сыграют в групповом этапе Лиги Европы.


              А в Лиге Конференций от России выступят Рубин и Сочи. Как ни странно,но ни одна из этих команд не выиграла в заключительном туре.Зато ЦСКА в дерби против Динамо в упорнейшей борьбе,где игра шла на три результата,на последних минутах всё же проиграл 2-3.Если бы армейцы победили в этом матче,то именно они пробились бы в еврокубки.А так сезон для них сложился очень неудачно,лишь итоговое шестое место заняла команда Ивицы Олича.


             Самой драматичной игрой тура, вне всяких сомнений, стоит признать матч в Казани. До 94-ой минуты Ротор вёл 1-0 у Рубина и получал право на переходные матчи.Но в самой концовке матча хозяева получили право на пенальти за игру в своей штрафной защитника Макарова.Лучший бомбардир команды в этом сезоне Джордже Деспотович реализовал пенальти,чем приговорил волгоградцев к вылету в ФНЛ.
В переходных матчах против Нижнего Новгорода и Алании в итоге сыграют Уфа и Арсенал.Эти команды играли в заключительном туре между собой.Уфимцы одержали боевую победу со счётом 2-1,что в итоге принесло им 13-ую строчку по окончании сезона в турнирной таблице.


            Также в этом туре чемпион страны покуражился над Тамбовым.Дзюба в этом матче оформил покер и в итоге стал лучшим бомбардиром чемпионата с 20-ью мячами.Зенит же победил 5-1.
Химки сыграли в безголевую ничью с Сочи,а в южном дерби Краснодар на выезде обыграл Ростов со счетом 3-1.


             Все свободны, а вот Уфу и тульский Арсенал регламент российской футбольной Лиги просит остаться!Уфимцам и тулякам предстоят стыковые матчи с Нижним Новгородом и Аланией за право выступить в элитном российском дивизионе в следующем сезоне.Зенит сыграет в групповом этапе Лиги Чемпионов,Спартак - в её квалификации.Локомотив после победы в кубке страны отвоевал себе право сыграть в Лиге Европе. Рубин и Сочи сыграют в новом турнире под названием Лига Конференций. Для сочинцев это будет дебют в Европе.