Футбол. Турки на последних секундах упускают победу в матче с черногорцами. Холанд забивает первый гол в отборочном цикле.

ФОТО: Чемпионат

Очень интересно прошли матчи 4-ого игрового дня в квартете "G". Здесь выступают такие команды как Нидерланды, Турция, Норвегия, Черногория, Латвия и Гибралтар. Если последние две команды не претендуют на мировой форум в Катаре, то первые четыре имеют все шансы оказаться на футбольном праздинке жизни, что пройдёт уже в следующем году.


Учитывая результаты среды, в группе всё осталось также, как и было ещё после мартовской отборочной кампании. Никто из 4-ёх сборных претендующих на прямую путёвку в Катар, не сделал шага по направлению к её получению.
Удивительный матч по борьбе и накалу выдали сборные Турции и Черногории. Турки вели к исходу 31-ой первой минуты со счётом 2-0. Удивительные по красоте удары получились сначала у полузащитника Марселя Дженгиза Ундера, а затем у полузащитника действующего чемпиона Франции Лилля Юсуфа Языджи. Такое отставание для черногорцев означало практически поражение, ведь в этом матче не играл ёе главный бомбардир этого отборочного цикла Стефан Йоветич, который забил половину из 6-и голов всей команды. Но в составе балканской команды в этот вечер былоткому выйти на авансцену стамбульского футбольного театра под названием "Водафон Парк".


В отсутствие Йоветича лидерские способности проявил полузащитник римского Лацио Адам Марушич.Именно после его удара на 40-ой минуте матча черногорская команда сократила отставание до минимума.
Во втором тайме хозяева сбавили обороты ,в первую очередь думая о том ,как сохранить победный счёт. Развязка же наступила на 7-ой компенсированной минуте к основному времени второго тайма. Гости заработали штрафной в опасной близости от турецких ворот. Исполнять его отправился вышедший на замену защитник румынского Стяуа Ристо Радуновича.Трудно сказать чья была ицициатива доверить столь ответственный стандарт футболисту не всегда попадающего в стартовый состав своего клуба, партнёров  или же тренерского штаба, но удар Радуновича получился великолепным и по удивительной траектории влетел точно в дальнюю девятку ворот турецкой сборной, которые в этом матче защищал голкипер Фенербахче Алтай Байиндыр. Этот гол сьал первым для Радуновича в составе национальной сборной Черногории.

Первым и фаньастически важным ,ведь этот гол принёс черногорцам ничью и не позволил туркам оторваться на 4 очка. Да, турки как и перед началом этого тура всё ещё возглавляют турнирную таблицу, но учитывая их календарь,особенно гостевую встречу против голландцев, фаворитом следует считать именно "Оранжевых".
"Оранжевые" в параллельном проходящем в Осло матче, играли против норвежцев. Голланцы превзошли хозяев по всем показателям. Подопечные Луи Ван Гала, сменившего на посту главного тренера сборной Франка Де Бура, владели мячом больше в два раза,били чаще как в створ ворот, так и в их стороны также в два раза чаще. Единственное, в чём гости не смогли превзойти хозяев, так это в забитых голах.


На 20-ой минуте наконец-то свой первый гол в этом отборочном цикле забил Эрлинг Холанд. Нападающий дортмундской Боруссии продавил вернувшегося в расположение сборной после продолжительной травмы капитана команды Вирджила Ван Дейка и каким-то неуловимым движением закатил футбольный снаряд в дальний угол ворот   дебютанта сборной Голландии Юстина Бейло.


Гости отыгрались на 37-ой минуте ,когда после затяжной атаки полузащитник Аякса Дэви Классен буквально затолкал мяч в сетку.
Во втором тайме хороший момент для того, чтобы оформить дубль упустил Холанд.Мяч после его мощнейшего удара попал в штангу.
В итоге матч завершился вичью 1-1. Кто от этого больше выиграл - сказать сложно.Но учитывая то, что и турки сыграли свой матч вничью, можно с уверенностью сказать, что абсолютно ни для кого из четвёрки претендентов на два первых места ничего не потеряно. Важным буде следующий матч, в котором Нидерланды дома сыграют против черногорцев. В этом матче, если Ван Гал планирует попасть на Чемиионат Мира с 1-ого места, очки терять никак нельзя.
Также в этой группе состоялась "разборка аутсайдеров" в которой Латвия со счётом 3-1 переиграла Гибралтар.