Футбол в снегу на Сахалине шокировал иностранцев

ФОТО: Twitter @Yokhin

Майская игра первенства профессиональной футбольной лиги на Сахалине поразила всех спортсменов, болельщиков, а также всех тех кто видел данные погодные условия, в которых пришлось играть командам. Погодные условия оставляли желать лучшего игровое поле просто начал заметить снег.

В самых первых числах мая на юге Сахалина пошёл мокрый снег с дождём, а также сильный ветер.

На 3. 05. 2021 года был запланирован матч первенства ПФЛ, который решили не отменять  — местный «Сахалин» играл с саратовским «Соколом». Спортсменов из местной команды погодные условия не удивили, а вот команда их соперников в восторге явно не была. Да и как тут было радоваться, когда в середине матча на поле образовалась снежная каша, ну а далее спортсмены играли с большим трудом. В результате чего, ход игры — ничья.

Каждой команде удалось забить по одному голу. Первыми на 19-ой минуте забила местная команда, а на 50-ой минуте команда гостей. Также гости забили ещё один гол, который из-за офсайда не засчитали. Результат матча 1:1.

Однако экстремальный вид футбола поразил не только местную ауидорию, но и ностранцев. Вот, что пишут на своих соц. страничках те, кому удалось увидеть происходящее.

«Спортсмены  «Сокола» из Саратова проехали 8500 км. ради матча с «Сахалином» в 3-ем дивизионе чемпионата России — погодные  условия экстремальные. Это май!» — высказался Майкл Ёхин журналист из Германии.

«Это был один из самых моих интересных матчей в статусе футбольного агента. Поищите в интернете это место», — высказался журналист Ронан Мерфи из Ирландии.

Болельщики и журналисты начали массово размещать на своих страничках в соц. сетях фотографии и заметки о матче «Сахалин» — «Сокол». Многие назвали матч  «шокирующим» и «незабываемым». Однако для Дальнего Востока играть в таких условиях привычное дело. Например, в 2017 г. команда «СКА-Хабаровск», играя в Премьер-лиге, в ноябре с ЦСКА города Москвы когда на улице было 15 градусов мороза. На поле работал подогрев для газона, а спортсменам пришлось играть в термобелье и наушниках, чтобы хоть как-то не замёрзнуть. А с самой площадки вывезли 150 КамАЗов снега.