Футбол. Вторая Бундеслига. В элитном дивизионе сыграют Бохум и Гройтер Фюрт.

ФОТО: Спорт-Экспресс

              Претендента на первые два места были три клуба:Бохум,Хольштайн Киль и Гройтер Фюрт.Все матчи заключительного тура проходили параллельно друг другу.
Бохум играл с Зандхаузеном ,который осень сильно рисковал Вторую Бундеслигу,поэтому хозяевам было непросто в этой встрече.К исходу часа счёт был ничейным 1-1 .Но экс - команда Сергея Юрана в концовке проявила рвение и в итоге праздновала викторию со счётом 3-1.Это победа выводила Бохум вне зависимости от других результатов  в Первую Бундеслигу ,причём с первого места.


Бохум вернулся в главный футбольный дивизион Германии спустя 11 лет после вылета из него в сезоне 2009-2010.
Вторым счастливчиком стал трёхкратный чемпион Германии клуб Гройтер Фюрт.Расцвет клуба пришёл на первую треть 20 - ого века,именно тогда команда завоевала все 3 свои чемпионские титула.В последний раз это было в 1929-ом году.


Команда из "Немецкого Донбасса" проявила настоящие бойцовские качества в матче против Фортуны из Дюссельдорфа.Гройтер после первого тайма проигрывал 0-1,при этом хозяева остались в численном меньшинстве.За вторую жёлтую карточку в самой концовке первого тайма был удалён полузащитник Антон Стах.
Но оставшись в меньшинстве Гройтер заиграл более инертно и сумел переломить ход неудачно складывавшегося матча.Голы Хрготы,Грина и Абиямы принесли итоговую победу хозяевам со счётом 3-2.Эта победа в итоге стала самой главной в первенстве и вывела команду из Рура в Первую Бундеслигу.


А открытие этого сезона,клуб Хольштайн Киль финишировал лишь третьим ,хотя должен был выходить в Первую Бундеслигу напряму.Полуфиналист Кубка Германии этого сезона в заключительном туре неожиданно на своём поле уступил Дармштадту 2-3.Первый тайм хозяева провели хорошо и выиграли его с минимальным счётом.Провал же наступил с 50-ой по 75-ую минуты,когда Дармштадт выстрелил "триплетом".Всё ,что удавольс сделать хозяевам,так это на 87-ой минуте сократить отсьавание до минимума.В итоге это поражение позволило Хольштайну занять лишь 3-ье место ,которое даёт право сыграть переходные матчи с 16-ой командой элитного дивизиона,то бишь с Кёльном.
Покидают Вторую Бундеслигу по итогам сезона Вюрцбургер Кикерс и Айнтрахт из Брауншвейга.Оснабрюк сыграет переходные матчи с командой из Третьего по силе дивизона Германии.