Футбол. Зона КОНКАКАФ. Анонс 3-ого тура.

ФОТО: Новости спорта

В четверг, когда в Европе будет глубокая ночь, в Северной и Центральной Америке возьмёт старт 3-ий отборочный тур. Ведь матчи отборочного цикла на этой неделе проходят не только в Европе, но и во всём мире, включая Азию, Южную Америку и Африку.

В Северной Америке, испокон веков, сильнешими командами континента являлись сборные Мексики и США. Именно эти команды и разыграли между собой два месяца назад  в финале"Золотой кубок", который в итоге достался звёздно-полосатым. 

Но сборная США, несмотря на этот успех, сдала лидирующие позиции на контитенте. Американцы не смогли отобраться на последний Чемпионат Мира в Россию, чего с ними не случалось очень давно. В последний раз сборная США пропускала первенство планеты в далёком 1982-ом году, который прошёл на полях Испании. 

Да и в решаюшей стадии этого отбора , звёздно-полосатые стартовали не очень успешно. После двух стартовых туров американцы имеют в своём распоряжении всего два очка. Если ничья с канадцами вполне объяснима тем, что у "кленовых листьев" созрело новое поколение ,  игроки которого играют в основных составах чемпиона Франции и Германии ( Хонатан Дэвид играет за Лилль, а Альфонсо Дэвис за мюнхенскую Баварию ), коих одолеть будет тяжело и многим европейским сильным командам, то ничью против откровенно слабой сборной Сальвадора , объяснить чем-то объективным довольно сложно. 

А ведь американцам предстоят матчи против более сильных сборных, например против таких, как Мексика и Коста-Рика. Но это будет после, а в этом туре сборная США сыграет с ещё одной крепкой командой, сборной Гондураса. И для того, чтобы уйти на паузу в хорошем настроении, американцам непременно нужно побеждать. 

Сборная Гондураса же имеет в своём активе также 2 очка, как и американцы, но впереди у каждой из команд ещё по 12 игр и всё ещё ни раз изменится в этой большой группе,стостоящей из 8-и команд.

А лидером здесь является сборная Мексики, которая после двух туров имеет 100% показатель в виде 6-и набранных очков. "Ацтеки" в стартовом туре всё-таки сумели дожать на своём поле сборную Ямайки, забив победный гол на 89-ой минуте. Во втором матче отбора мексиканцы на выезде с минимальным счётом одолели сборную Коста-Рики. А в этом туре им предстоит непростая встреча на выезде с Панамой, участником последнего Чемпионата Мира. Панамцы идут сразу же за мексиканцами, располагаясь на втором месте и имея в своём активе 4 очка. Панамцы неожиданно крупно 3-0 обыграли в Кингстоне сборную Ямайку, которая туром ранее дала настоящий бой мексиканцам в Мехико.

А ямайские футболисты попробуют реабилитироваться за два предыдущих поражения в матче с коста-риканцами, которые имеют в своём активе пока всего одно очко и идут на предпоследнем 7-ом месте в группе. Победа нужна как воздух и одним и других, иначе можно очень далеко отпустить конкурентов, которых потом будет несказанно тяжело догонять, даже несмотря на большое количество оставшихся матчей.

Ещё в одном матче этой группы сборная Канады примет сборную Сальвадора. Команды являются соседями по турнирной таблице и меют в своих активах по два набранных очка. Следующий 4-ый тур в Северной и Центральной Америке будет сыгран уже в октябре.