Футболисты России заполняют Европу хорошими игроками

ФОТО: haha17

Ещё пять лет назад разговоры о том, что кто-то из российских игроков будет играть в Европе были просто смешными.

Что же случилось, что все так резко поменялось? Может модернизация наших академий, котрые считаются одними из лучших? Может желание парней больше зарабатывать? А может и то, и другое? Давайте разбираться!

Мы пережили национальный кризис между моментами, когда наблюдали за игрой Андрея Аршавина и Романа Павлюченко и переходом Александра Головина в Монако, который обсуждали почти год, арендой Фёдора Смолова в испанскую Сельту и, конечно же, трансфером Алексея Миранчука в Аталанту.

Такой перерыв может быть обусловлен только качеством игры наших футболистов, потому что скауты как приезжали пять лет назад, так и продолжают это делать. Честно говоря, никто и не хотел уезжать из российского чемпионата. А зачем? Условия здесь очень комфортные: платят много, если проиграли - не ругают, тебе надо только посещать тренировки и не спорить с руководством. Никто бы не отказался от таких условий. Но переход в Европу требует от тебя большой ответственности, которая есть далеко не у каждого.

Также, многие следят и за парнями из бывшего советского союза. Виктор Коваленко с недавнего времени стал партнером Алексея Миранчука. Стоит отметить и невероятную форму Руслана Малиновского, который после ухода Алехандро Гомеса стал одним из лидеров команды, которому не чуждо и повысить голос на сокомандников. Еще пару лет, и клуб из Бергамо обязательно возьмет Скудетто, но произойдет это не без помощи наших ребят!