Футбольные звёздочки, которые зажглись в 2021-ом году.

ФОТО: Twitter

В 2021-ом году было много интересных событий. Помимо традиционного определения победителя Лиги Чемпионов, были сыграны Копа Америка и Чемпионат Европы. Во Франции чемпионом сенсационно стал Лилль. Первый в своей истории трофей завоевал Вильярреал. Победы в самых престижных футбольных соревнованиях ковали в основном опытные игроки, но не обошлось и без открытия новых талантов. Вот имена тех, кто заявил о себе в 2021-ом году  и наверняка ещё громче заявит о себе в самое ближайшее время.

Унаи Симон. Атлетик Бильбао и сборная Испании.

2021-ый год сложился для голкипера Унаи Симона просто потрясающе. Вратарь Атлетика из Бильбао именно в этом уходящем году стал первым номером своей национальной сборной. Симон сумел выиграть борьбу за возможность играть в основном составе испанской сборной у Давида Де Хеа и Кепы Аррисабалаги. И это на самом деле является настоящей неожиданностью.

Де Хеа вот уже 10 лет выступает за один из самых популярных клубов мира Манчестер Юнайтед. В составе манкунианцев Де Хеа становился чемпионом Англии, выигрывал Лигу Европы. На протяжении этих 10-ти сезонов, он неизменно был основным вратарём "Красных Дьяволов". У Де Хеа колоссальный опыт игр за национальную сборную. Именно он стал первым номером испанской сборной, после того, как завершил карьеру чемпион мира и Европы Икер Касильяс.

Кепа Аррисабалага также играет в Англии. Он был куплен Челси у Атлетика, нынешнего клуба Симона, за рекордные для трансферов вратарей деньги, а многие специалисты пророчили ему блестящее будущее и громкие триумфы. Правда позже Кепа сдал и в Челси его вытеснил сенегалец Менди. Но всё равно, опыта международных матчей у Аррисабалаги больше, нежели у Симона.

И Унаи Симон смог стать основным вратарём сборной при такой чудовищной конкуренции. Именно вратарь Атлетика играл в мартовских матчах квалификации, а не его более титулованные конкуренты. Удивительно то, что свои матчи Симон провёл небезупречно, а в игре против Греции допустил ошибку, которая помогла сопернику сыграть вничью. Но Луис Энрике и тренерский штаб не перестали доверять молодому баску. Симон был основным вратарём и на Евро, где вместе со своей командой он дошёл до полуфинала. Унаи Симон стал героем серии послематчевых пенальти в четвертьфинале против Швейцарии. Голкипер сборной Испании отразил 2 пенальти и вывел свою команду в полуфинал. А в полуфинале испанцев также ждала серия пенальти, но там удача уже сопутствовала итальянцам.

Симону всего 24 года, совсем юный возраст для вратаря. К этому голкиперу проявляют интерес уже многие клубы Испании и не исключено, что скоро этот талант окажется в каком-нибудь именитом клубе. Возможно даже и не испанском. 

Миккель Дамсгард. Сампдория и сборная Дании.

Этому футболисту всего 21 год. Он является игроком итальянской Сампдории, куда он перешёл из Норшелланна в 2020-ом году. Звезда, точнее звёздочка, этого футболиста взошла на Чемиионате Европы, где Дамсгард вместе со своей сборной Дании дошёл до полуфинала, при этом отыграв очень добротный турнир.

Полузащитник сборной Дании забил на Евро 2 мяча. Именно Дамсгард открывал счета в матчах против сборной России и Англии соответственно. Также на счету полузащитника одна голевая передача, которую он сделал в поединке против сборной Уэльса.

К сожалению в матче квалификации к Чемпионату Мира 2022 против сборной Австрии, Дамсгард получил травму и был заменён на 43-ей минуте. И с того времени, а именно с 12-ого октября, полузащитник больше не появлялся на поле.

Учитывая его талант и молодой возраст, этому футболисту можно предсказать блестящее футбольное будущее. Кто знает, быть может Дамсгард сумеет добиться того же, чего его великие соотечественники Брайан Лаудруп и Петер Шмейхель, а быть может даже, ему удастся превзойти достижения этих легендарных игроков. Сборная Дании одной из первых в мире квалифицировалась в финальную часть Чемпионата Мира. И если все будет нормально, то в Катаре вне всяких сомнений сыграет и Миккель Дамсгард, для которого он вполне может стать триумфальным, учитывая сегодняшную мощь скандинавов.

Гави. Барселона.

Этот полузащитник каталонского клуба не играл на Евро, не снискал славы на первенстве Европы. Он    провёл всего два матча за национальную команду Испании, дебютировав за "Фурию Роха" в ноябре месяце в поединке против Греции. Но зато он гораздо моложе всех остальных футболистов, которые заявили о себе в 2021-ом году.

Гави всего лишь 17 лет. И в этом ещё школьном возрасте, он стал основным футболистом сине-гранатовых. Во многом появление этого футболиста в стартовом составе каталонцев стало возможно благодаря непростой кадровой обстановке в команде.

Гави дебютировал в 3-ем туре Примеры ещё при Рональде Кумане. В поединке против Хетафе он появился на поле на 74-ей минуте. А дебют в основном составе каталонцев пришёлся на 5-ый тур и поединок против Кадиса. На сегодняшний день Гави провёл за Барсу 22 матча и забил один мяч. Также на счету полузащитника 3 голевые передачи в Ла Лиге.

Очень мало футболистов добиваются того, чтобы в 17 лет играть в основе суперклуба. Пока говорить о том, что Гави стал полноценным игроком основы каталонцев ещё рано. Нужно подождать сезон-другой, чтобы иметь представление об истинном положении дел. Но наверняка Гави будет приводить Барсу, а может и другой клуб к победам в самом скором будущем. Этот футболист будет прогрессировать от сезона к сезону и возможно станет звездой мирового футбола. 

Хонатан Дэвид. Лилль и сборная Канады.

2021-ый год получился для нападающего французского Лилля и сборной Канады самым успешным в недолгой карьере. Канадец сумел сенцационно стать чемпионом Франции, а также стать основным игроком как клуба, так и своей сборной.

Дэвиду всего 21 год, а он уже показывает феноменальную игру и тпкие же феноменальные результаты. За эту половину сезона, Дэвид забил за Лилль уже 16 голов. Именно канадец является на данный момент лучшим снайпером Лиги 1 с 12-ью забитыми мячами. Удивительно, но Дэвид забил больше чем Мбаппе и Месси вместе взятые!

Хонатан Дэвид великолепно выступает не только за свой клуб, но и за сборную Канады, с которой футболист близок к выходу в финальную часть Чемпионата Мира, где "Кленовые листья" играли всего лишь однажды. Канадцы в своей отборочной группе КОНКАКАФ после 8-ми сыгранных туров идут на первом месте. Дэвид в отборе забил 3 мяча и уступает лишь своему соотечественнику Кайлу Ларину, который забил на один гол больше.

Разумеется, к этому футболисту многие клубы имеют повышенный интерес. Такие результаты не могут быть не замечены скаутами топ-клубов. Очень вероятно, что Хонатан Дэвид, в самом ближайшем будущем станет игроком какого-нибудь европейского гранда.