Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Футбольный клуб "Спартак" вызывает самые разные мнения среди болельщиков РПЛ. Тренер Абаскаль не добился высокого положения в турнирной таблице.

В связи с надвигающимся весенним сезоном, футболисты «Спартака» выражают надежду на успешные выступления. «Спартак» имеет все шансы на третье место в итогах текущего сезона. Год назад команда финишировала на третьей строчке, но не смогла дотянуть до чемпионского титула. Испанскому тренеру не удалось удержать темп «Краснодара», который уступил очки в 8 из 19 матчей. Разговоры о возрождении «Спартака» продолжаются, но даже с ограничениями они не исчезают.

Анализ игровых показателей позволяет понять реальное состояние команды. По многим параметрам «Спартак» не впечатляет. Не стоит сравнивать с лидерами, анализируя показатели соперников в таблице. Иногда аутсайдеры превосходят «Спартак» по ключевым показателям игры.

Голы. Ниже, чем у «Крыльев Советов»

При огромных затратах в Москве сформировалась команда, которая не отличается высокой результативностью. Несмотря на игру под руководством тренера, вдохновляющегося стилем «Барселоны», «Спартак» уступает по забитым мячам «Ростову» и занимает лишь седьмое место в общем рейтинге. На первом месте по голам находятся «Крылья Советов», опережая московскую команду на 9 голов.

Ожидаемые очки. Ниже, чем у «Ростова»

По показателю ожидаемых очков «Спартак» занимает седьмое место в РПЛ. Команды, претендующие на высокие места, опережают «Ростов». «Спартак» набрал на 4 очка больше, чем ожидалось по результатам матчей.

Стандарты. Ниже, чем у «Балтики»

По голам со стандартов «Спартак» занимает последнее место в РПЛ. У московской команды нет ни одного гола после стандартных ситуаций. Это является еще одним недостатком в игре под руководством Абаскаля.

Качество шансов. Ниже, чем у ЦСКА

По показателю xG «Спартак» занимает седьмое место в РПЛ. Даже ЦСКА, несмотря на проблемы, создает больше качественных моментов, чем команда Абаскаля.

Очки. Ниже, чем у «Динамо»

Сравнение с «Динамо» прошлого сезона показывает регресс «Спартака» по количеству очков. Если год назад было 40 очков, то сейчас всего 31. Команда потеряла 9 очков после двух третей чемпионата.

Допущенные моменты. Ниже, чем у «Факела»

Ближайший соперник «Спартака» – «Факел» – допустил меньше явных моментов, чем московская команда. «Спартак» уступает и в этом показателе.

Реализация. Ниже, чем у «Локомотива»

По соотношению голов к ударам в створ «Спартак» занимает четвертое-шестое места. Они уступают «Крыльям Советов» и имеют значительный разрыв с «Локомотивом» и «Зенитом».

Пропущенные голы. Ниже, чем у «Ахмата»

Несмотря на поиски нового центрального защитника, «Спартак» пропустил больше голов, чем «Ахмат». Разница в допущенных мячах с «Краснодаром» объясняется более качественной работой вратаря и защитника.

Важно, чтобы «Спартак» смог изменить свою игру. В предстоящем матче против «Факела» команде придется проявить себя. В апреле их ждут дерби против «Динамо», ЦСКА и «Локомотива». С таким графиком игр необходимо выигрывать все матчи в марте, несмотря на потерю лидера.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы