Футбол.РФПЛ. Тур 25. Химки, Уфа и Рубин одерживают победы. Ростов может забыть о еврокубках.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

В первом матче дня Химки принимали безнадёжного аутсайдера лиги ФК Тамбов. Гости в прошлом туре дали настоящий бой московским армейцам. Это должно было насторожить Химки. Тамбов в таком положении, что футболисты клуба полностью раскрепощены и играют без какого-либо давления. Поэтому расслабляться подмосковной команде было нельзя.

Хозяева поля имели большое преимущество в первой половине игры. У Химок было 4 хороших момента за первые 45 минут игры. Два хороших момента загубил буркина-фасиец Мохамед Конате. Глушаков не смог переиграть голкипера Сычёва. А Брайан Идову выстрелил в перекладину. Хозяева очень хорошо сыграли в обороне. Футболисты Тамбова ни разу не попали в створ ворот.

А во втором тайме хозяева забили аж три раза. Правда два из этих голов были не засчитаны из-за офсайда. А единственный гол, который был забит по всем правилам, записал на свой счёт Денис Глушаков. Этот гол стал третьим для экс-капитана Спартака в этом сезоне. Гости выглядели поинтереснее в атаке, нежели в тайме первом, но так и не смогли поразить ворота Лантратова. 1-0. Благодаря этой победе Химки с 9-ого места поднялись на 8-ое. Команда Игоря Черевченко имеет даже теоретические шансы на попадание в Лигу Европы. Но если откровенно, то это шансы лишь гипотетические.

В другом матче игрового дня Уфа принимала новоиспечённого полуфиналиста Кубка России грозненский Ахмат. Именно Ахмат выбил уфимцев в четвертьфинале национального кубка. В этом матче команда из Башкирии сполна рассчиталась за вылет из Кубка России.

Уфа имела гораздо больше голевых моментов в этом матче, итоговый счёт вполне справедлив. Открыл счёт в матче уже на 13-ой минуте хорватский полузащитник хозяев Филип Мрзляк. Затем после передачи Кротова в неудачном подкате в свои ворота мяч срезал венесуэльский защитник гостей Вилькер Анхель. А финальную точку в матче поставил сербский защитник хозяев Неманья Милетич. Ему в эпизоде с голом сопутствовала удача: мяч попал в ногу защитника и изменил траекторию, тем самым дезориентировав вратаря Ахмата Гиорги Шелия. Эта победа позволила уфимцав подняться на 14-ую строчку в турнирной таблице. А это место даёт право на переходные матчи в конце сезона. Но об этом пока рано говорить, ибо ещё 5 туров до конца первенства, да и Арсенал ещё не сыграл свой матч в этом туре.

Ну и завершал субботний игровой день матч между Ростовом и Рубином. До этого тура обе команды претендовали на зону еврокубков. Перед двадцать пятым туром у Ростовчан было 37 очков, а у казанцев 40. Команды шли рядышком.

Игра в целом получилась упорной. Обилия моментов в этой встрече не было, но хорошие попытки забить упустили и одни и другие. А решил исход матча дальний выстрел швейцарского полузащитника гостей Дарко Евтича. Евтич ударом с левой ноги, метров с 25-и, уложил мяч точно в девятку ворот хозяев. Прыжок за мячом Песьякова был красивым, но бесполезным.

Это победа позволила Рубину сравняться с московскими клубами ЦСКА и Локомотивом. У команды Леонида Слуцкого очень хорошие шансы на высокое место. В календаре бросается в глаза только встреча с московским Динамо, остальные же соперники ни за что не борются.

Продолжится двадцатый пятый удар в воскресенье четырьмя встречами. Главное событие этого дня и всего тура в целом - московское дерби с участием Локомотива и Спартака. Завершится двадцать пятый тур в понедельник матчем ЦСКА-Ротор.