GAMBIT закончили групповой этап на ESL PRO LEAGUE без поражений, «NATUS VINCERE» И «FURIA» прошли в плей-офф, а CLOUD9 покинули турнир.

ФОТО: hltv.org

Группа С на ESL PRO LEAGUE подошла к концу в среду, 24 марта. Именно тогда были сыграны последние матчи.

СНГ-коллектив  Gambit  доказал своё преимущество и   закрепил за собой первое место в группе. Они победили  бразильский коллектив FURIA  со счётом 1:2 (16-8; 13-16; 16-9).  В это же время решалась судьба последнего слота в решающую стадию турнира. На него было два претендента: интернациональный клуб Cloud9 и команда с  СНГ составом - «Natus Vincere» (NAVI). Первым для прохода нужно было обыграть другой бразильский коллектив- MIBR. В NAVI  должны были победить «Team One». И надеяться на победу одной из бразильских команд в параллельных матчах. Как и следовало ожидать,  «Рождённые побеждать» без проблем закрыли своих оппонентов со счётом 2:0 (16-8; 16-14). Все ждали завершения матча MIBR - CLOUD9.

Сами бразильцы,  потерявшие веру в то, что пройдут дальше, неожиданно взяли на допах карту «Vertigo» (19-17).  А потом имели матч-поинт на «Overpass». Как итог, игру закончил Густаво «yel» Книттель со счётом 16-14, который в ситуации 2 в 2 убил сначала одного, а затем и второго соперника, который начал «Ниндзя-дефуз».  И NAVI выходят в плей-офф!

Фанаты  «Natus Vincere» после окончания матча заполнили комментариями с благодарностью социальные сети бразильцев. Сам клуб же в честь победы пообещал бесплатную доставку своего мерча в Бразилию до конца недели. В это же время игрок MIBR Рикардо «boltz» Прасс опубликовал в Твиттере переписку с капитаном NAVI Кириллом «Boombl4» Михайловым, где последний пообещали набить тату с ником первого в случае победы на турнире.

По итогам команды занимают: Gambit  первое место, FURIA- вторые, NAVI - третьи, Cloud9 остаются на четвёртом, MIBR на пятом, а «Team One» на последнем, шестом месте.

Уже 25 марта начинаются матчи в группе D, крайней группе турнира. В ней за место в Плей-офф поборются: «Astralis» (Дания), «Team Liquid» (международный состав из Северной Америки), «Virtus.Pro» (СНГ), «Fnatic» (Швеция), «Evil Geniuses» (США) и «Endpoint» (Международный европейский состав)