Ганчаренко против "ЦСКА"

Сегодняшний матч интересен нам не только, как противостояние двух сильных коллективов, но и как противостояние тренера против своей бывшей команды. Виктор Ганчаренко недолго сидел без работы. Дела у его нынешней команды "Краснодар" обстоят не лучшим образом. По ходу сезона случилась главная ротация в стане клуба. На замену "вечному" тренеру "быков" Мураду Мусаеву пришёл белорусский специалист, который не сумел показать нужный руководству московского клуба результат. С турнирной точки зрения данная игра уже не представляет большой важности. "Армейцы", конечно же, ещё могут рассчитывать на еврокубковую зону. Однако, всё будет зависеть не сколько от их игры, сколько от результатов соперников. Для "Краснодара" сезон был закончен уже давно. Каких-либо турнирных амбиций команда Ганчаренко не питает. Подняться выше было бы неплохо, но сейчас, скорее всего, белорусского тренера беспокоит качество игры его команды, поэтому в матче против "ЦСКА" главный тренер "быков", наверняка, сделает ставку на оттачивание каких-либо элементов игры, нежели на сам результат. Ивица Олич (главный тренер "ЦСКА") уже испытал на себе гнев московских болельщиков. Думается, что и для "армейского" коллектива сезон закончен. 

"ЦСКА". Московская команда в этом сезоне буквально "погрязла" в нестабильности. Что при Ганчаренко, что при Оличе команда не может нащупать свой футбол. Зачастую "ЦСКА" одерживал победы только благодаря индивидуальному мастерству отдельных игроков. Кстати, о игроках. Сегодня "армейцам" не сможет помочь целый ряд футболистов основного или около основного состава: Влашич (травма колена), Зайнутдинов (травма паха), Магнуссон (операция), Фернандес (удар), Набабкин (травма паха). Каждый из этих игроков, очевидно, мог бы усилить игру "ЦСКА" в сегодняшнем матче. По домашним встречам команда Олича демонстрирует следующие статистические показатели:

- За последние 13 матчей было одержано 6 побед, 3 раза "армейцы" уступили ("Зенит", "Локомотив", "Рубин"), а также свели к ничейному исходу 4 противостояния;

- Количество забитых в среднем голов на домашнем стадионе 1.9. Количество пропущенных в среднем 1.1 

Статистические данные говорят, что в целом "ЦСКА" достаточно удачно выступает на своём домашнем стадионе. Те поражения, что имеет московская команда, были получены в играх с соперниками, которые располагаются выше в турнирной таблице. Безусловно, "кони" этот сезон могут считать провальным. Не попадание в еврокубки, нестабильная вина вот причины, по которым можно судить о правильности этого сезона. Однако, наладить игру в последних матчах, вот что должно быть в приоритете у Ивицы Олича. Скорее всего, наставник ещё как минимум сезон про тренирует "ЦСКА". Чтобы следующий сезон получился более удачный работу нужно начинать еще в этом. 

"Краснодар". Как уже было сказано выше, "быки" в этом сезоне в негативном ключе удивили всех болельщиков. Команда, которая уже несколько лет показывает красивый и стабильный футбол, куда-то всё это растеряла. Смена тренерского штаба, безусловно, должна пойти на пользу команде. Ганчаренко зарекомендовал себя как грамотный специалист, знающий свое дело. Конечно, о результатах судить мы можем позднее, но тем не менее "белые полосы" в игре команды видны уже сейчас. "Краснодар" имеет следующие статистические показатели в играх на гостевой арене:

- За последние 13 матчей у "быков" 8 поражений, 4 победы ("Рубин", "Тамбов", "Ротор", "Уфа"), а также 1 ничейный исход ("Сочи"). Особенно важной на этом фоне предстаёт недавняя "виктория" над казанским "Рубином". Крайне неуступчивая в родных стенах команда Слуцкого не сумела одолеть "Краснодар";

- В среднем "быки" забивают в гостевых матчах 1.2 гола за игру, а пропускают 1.5 мячей

Из этой статистики мы видим, что "Краснодар" не очень любит гостевые встречи. Особенно ярким показателем является среднее количество голов за игру. Пропускают достаточно много, а забивают крайне мало. Чуть больше гола за игру - это не тот результат, который соответствует уровню "быков". На этом фоне удивительным предстаёт другой показатель - xg. Данная характеристика отвечает за количество ожидаемых голов. У "Краснодара" один из самых высоких показателей 48.5. Выше только у "Зенита" (62.2), "Спартака" (50.7) и "ЦСКА" (50.1). Напрашивается логичный вопрос: "Что с реализацией у команды"? Видимо, результаты команды поэтому и выглядят столь плачевными. 

Данный матч не несёт за собой какой-либо турнирной составляющей. Будем надеяться, что команды покажут задорный футбол с большим количеством забитых мячей.