Гарет Бейл готов бойкотировать социальные сети после того, как Рабби Матондо и Бен Кабанго подверглись расистскому насилию в Интернете

ФОТО: eurosport.ru

 В субботу товарищи по команде из Уэльса Рабби Матондо и Бен Кабанго подверглись оскорблениям в сети. Бывший нападающий "Арсенала" Тьерри Анри недавно назвал социальные сети "слишком токсичными, чтобы их игнорировать" и отключил свои аккаунты.

Нападающий из Уэльса Гарет Бейл говорит, что он будет готов присоединиться к бойкоту социальных сетей, чтобы бороться с насилием в Интернете после того, как в субботу Рабби Матондо и Бен Кабанго подверглись расовому насилию.

Рабби Матондо

Полиция Кардиффа в настоящее время расследует причину волны рассистких нападок, направленных на Кабанго и Матондо после победы Уэльса над Мексикой.

После игры Матондо зашел в Twitter, чтобы опубликовать скрин - фото экрана с расистскими сообщениями, которые он получил в Instagram. Он сказал: «И это продолжается. Ее одна неделя, в которой Instagram абсолютно ничего не делает в отношении расовых нападок.

В ответ представитель Facebook, которому принадлежит Instagram, сообщил спортивному изданию «Sky Sports News»:

«Мы не хотим расистских оскорблений в Instagram и удалили аккаунты, которые отправляли эти сообщения Бену Кабанго и Рабби Матондо в эти выходные».

На прошлой неделе бывший нападающий «Арсенала» Тьерри Анри назвал расизм в социальных сетях «слишком токсичным, чтобы его игнорировать», а на выходных он отключил все свои учетные записи после недавних инцидентов.

Когда задали вопрос Бэйлу, рассмотрит ли он возможность бойкота социальных сетей, футболист сказал:

 «Если бы все сделали это сразу, а не один или два человека и я бы сделал это. Если бы это была кампания, в ходе которой многие влиятельные люди в спорте и других сферах жизни в социальных сетях сделали заявление, то я думаю, что это могло бы помочь».

Кабанго и Матондо присоединяются к растущему списку темнокожих игроков, которые в последние недели подвергались онлайн-насилию. Квартет «Манчестер Юнайтед» Энтони Марсьяль, Аксель Туанзебе, Маркус Рэшфорд и Фред стали жертвами нападений, причем последний сказал, что «мы не можем «кормить» эту культуру» (имеются в виду социальные сети) после того, как в минувшие выходные подверглись расовому насилию.

Бейл, выступая перед отборочным матчем чемпионата мира по футболу против Чехии во вторник, специально обратился к сообщениям, отправленным своим товарищам по команде, и заявил, что социальные сети нуждаются в ответственности.

«Было неприятно просыпаться в воскресенье и слышать такие вещи», - сказал Бейл. "Бен, Раббин и все остальные знают, что мы здесь, чтобы поддержать их, мы за них, и если им  нужно с нами поговорить, мы здесь.

Это очень обидно, и что-то должно произойти с компаниями, занимающимися социальными сетями. Чтобы получить учетную запись. Я думаю, что это остановит людей, делающих такие вещи, если вы сможете их отследить и привлечь к ответственности».