Гарет Бэйл заявил, что планирует вернуться в мадридский "Реал" в конце сезона.

Капитан сборной Уэльса Гарет Бэйл присоединился к "Тоттенхэму" на правах аренды в сентябре и забил 10 голов в 25 матчах во всех турнирах; контракт 31-летнего Форварда с мадридским "Реалом" рассчитан до конца сезона 2021/22: "Мой план-вернуться, это все, что я планировал."

"Меня ничто не отвлекает", - сказал Бейл на пресс-конференции в преддверии открытия отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Уэльсе в Бельгии.

"Я думаю, что главная причина, по которой я пришел в "Шпоры" в этом году, заключалась в том, чтобы играть в футбол в первую очередь.

"Отправляясь на Евро, я хотел быть в хорошей форме. Первоначально планировалось провести сезон в "Шпорах", а после Евро еще год провести в "Реале".

- Мой план-вернуться назад, вот и все, что я планировал."

Главный тренер "Шпор" Моуринью в начале этого месяца заявил, что будущее Бейла после окончания сезона-это вопрос для "Реала".

Моуринью, похоже, усомнился в отношении Бейла после поражения "Тоттенхэма"в Кубке Англии от "Эвертона" в феврале, признавшись, что был удивлен, когда игрок попросил провести сканирование травмы, которую он назвал "неочевидной".

Но затем Бейл наслаждался возрождением первой команды, забив шесть голов в шести матчах, прежде чем сезон "Шпор" пошел в худшую сторону с поражением в дерби от "Арсенала" и вылетом из Лиги Европы от загребского "Динамо".

Бэйл был отправлен на скамейку запасных за поражение со счетом 3: 0 в Хорватии и Тоттехнем одержали победу в Премьер-лиге со счетом 2: 0 нал "Астон Виллой" в воскресенье.

Прибыв свежим на международную службу, Бейл сказал: "За последние несколько лет это, вероятно, самая подходящая физическая форма, которую я имел.

- Я чувствую себя свежим и готовым идти вперед. Я всегда думаю, что, когда дела в клубе идут не слишком хорошо, приятно уйти, особенно мысленно от клубной среды.

- Определенно, это может принести пользу. Мы сосредоточены на этих играх для Уэльса, которые очень важны для нас. Мы забываем о клубной жизни и концентрируемся на этом."

Уэльс откроет свою отборочную компанию к чемпионату мира против Бельгии в Левене в среду, а во вторник примет Чехию.

Бэйл никогда не играл в финальной стадии чемпионата мира и признает, что обменял бы одну из своих четырех медалей победителей Лиги чемпионов, чтобы украсить этот этап в Катаре-2022.

"Очевидно, что реально этого не произойдет", - сказал Бейл, когда ему предложили этот сценарий. - Но почему?

"Я помню игру с Ирландией (в квалификации ЧМ-2018). Я был на трибунах  и это было очень неприятно, мне казалось, что я пинаю каждый мяч.

"Очевидно, что после игры было трудно пережить поражение и мечту о завершении квалификации чемпионата мира.

"Надеюсь, мы сможем использовать этот опыт в позитивном ключе, он сделает  нас еще сильнее на этот раз.

- Возможно, это последний раз, когда мое поколение имеет возможность претендовать на чемпионат мира.

"Мы уже давно не делали этого как страна, и это то, о чем мечтают игроки. Мы сделаем все, что в наших силах."