Гейл Гудрич обвиняет Элгина Бейлора, что играя в покер с лейкерс: «он забрал все наши деньги»

ФОТО: https://www.latimes.com

Как и многие Анджелосы, впервые познакомившиеся с профессиональным баскетболом в 1960 году, когда «Лейкерс» переехали из Миннесоты, Гейл Гудрич хотел быть таким же, как Элджин Бэйлор. Игра Бэйлора и повествование Чика Хирна открыли для города очарование НБА.

 В отличие от многих из тех Аджелос, Гудричу в конце концов удалось поиграть с Бейлором и познакомиться ближе не смотря на сдержанную внешность, которой обладал Бейлор.

 После смерти Бэйлора в понедельник много было написано о его величии и наследии, о том, как его игра вдохновила баскетбол на развитие. Но для товарищей по команде Бэйлор значил гораздо больше… Например, он всегда знал ответы на все вопросы.

 «Я думаю, что Элджин был не хуже всех.  Но он был очень сдержанным.  Так же очень умён.  Он всегда был внимательным, всегда знал всё обо всём », - сказал Гудрич "Таймс" во вторник. «Он знал о лошадях.  Ему очень нравились лошади.  Знал о животных, потому что любил животных.  Один из его любимых вопросов: «Какое самое быстрое животное в мире?»  Это гепард.  Не многие люди знали об этом.  Он всегда знал эти мелочи.  Бэйлор был помешанным на мелочах».

Вот небольшая мелочь, которую фанаты «Лейкера» могут не знать: почему команда перестала вместе играть в покер?

 «Он заберёт все наши деньги.  Он был игроком в покер.  Нам пришлось запретить покер в команде, потому что он и Джерри Уэст, выигрывали у ребят суточные в дороге», - сказал Гудрич, смеясь. 

 «Они приземлялись в городе и начинали делать ставки, чей багаж первым окажется на багажной ленте - и тому подобное».

 Сказал, что, когда «Лейкерс» были в Миннеаполисе, Бейлор имел привычку подшучивать над своими товарищами по команде, крадя их обувь, когда они спали.

 «Это меня совсем не удивляет, - сказал он - … У него была замечательный внутренний мир. Он давал всем прозвища.  Но он мог быть действительно серьёзным.  Не общался с прессой.  Он был очень замкнутым. Шёл всегда своей дорогой.  Он отвечал на вопросы, был очень, очень любезен, это было больше, чем просто формальность. Такая черта личности отличала его от большинства других игроков в Лос-Анджелесе».

Бэйлор имел обыкновение дразнить своих товарищей по команде своей силой и хваткой. Легенды НБА, в том числе Джулиус Эрвинг, сравнивали Бэйлора с Кавай Леонардом в разговоре с "Таймс" в понедельник.

 «Он был так силен, а потом говорил своим товарищам по команде, в том числе и мне: "Хорошо, сделай как можно лучше". Попробуй выбить этот мяч из моих рук. Ударьте его», - сказал Гудрич. «Парни сжимали кулаки и били по мячу, пока он держал его, и не могли сдвинуть его с места. Он был таким сильным, таким физически натренированным и в то же время таким быстрым».

 «Лучше не было никого».