Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Генеральный директор Formula E Джефф Доддс предлагает $250 тыс. за победу над Максом Ферстаппеном.

Глава Формулы E Джефф Доддс пытается сделать Формулу 1 более конкурентоспособной, выставив 250 тысяч долларов на кон, если кто-то сможет победить Макса Ферстаппена.

Во время интервью с TNT лидер электрического чемпионата говорит о предсказуемости сезона Формулы 1 2024 года. Доддс говорит: "99% Макс [Ферстаппен] уже выиграл". Босс Формулы E заявляет, что пожертвует четверть миллиона долларов на благотворительность в случае победы другого гонщика в чемпионате:

"Я скажу вам, если он не выиграет [чемпионат]. Если кто-то из других девятнадцати гонщиков выиграет, мы отдадим четверть миллиона долларов на благотворительность по выбору других гонщиков, которые победят. Как фанат Формулы E, я знаю, что приеду в Сан-Паулу, не зная, кто выиграет гонку. Как фанат Формулы 1, я абсолютно уже знаю, кто выиграет".

"99% Макс уже выиграл"Гендиректор @FIAFormulaE Джефф Доддс выставляет 250 тыс. долларов на кон – сделает ли это Формулу 1 более конкурентоспособной? pic.twitter.com/dwFpeBGFzz

— TNT Sports (@tntsports) 21 февраля 2024 г.

Доддс критикует отсутствие конкуренции в чемпионате Формулы 1, немного отличающееся от последних лет Формулы E. В 2023 году Red Bull выиграла двадцать два из двадцати трех Гран При, и Ферстаппен стал трехкратным Чемпионом мира. В Формуле E борьба за чемпионство завершилась в Лондоне во время последнего уик-энда гонок. Титул достался Джейку Деннису из Andretti, но только после тяжелой борьбы против Ника Кэссиди, Митча Эванса и Паскаля Верлайна.

Конкурентоспособность в Формуле E

Основной характеристикой Формулы E является крайняя конкурентоспособность, когда разные гонщики борются за титул каждый сезон. За последние девять лет в Формуле E чемпионами становились восемь разных гонщиков. Жан-Эрик Вернь - единственный гонщик, дважды завоевавший титул, и это было два года подряд. Джефф Доддс знает потенциал своей категории по сравнению с Формулой 1, где голландский гонщик постоянно побеждает.

На сезон 2024 года лидерство в чемпионате перешло от Паскаля Верлайна к Нику Кэссиди в первых трех этапах. Следующая гонка состоится в Сан-Паулу 15 марта, и нет ожиданий относительно победителя. Эта тенденция, вероятно, будет характеризовать Формулу E до конца 10-го сезона, когда чемпионат будет решаться в последних этапах.

Предложенная Джеффом Доддсом ставка иронична, но также является маркетинговым выбором генерального директора Формулы E. Это заявление привлекает внимание и вызывает любопытство к электрическому чемпионату, где Доддс почти бросает вызов Формуле 1. Подумать о другом победителе Формулы 1, кроме Макса Ферстаппена, сложно, и у Доддса есть реальная возможность сохранить эти 250 тысяч долларов. Однако в мире автоспорта все может случиться.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы