Георгина Харланд: От спортсмена до администратора и шеф-повара команды Великобритании.

ФОТО: bbc.com

Я сидела на диване и смотрела церемонию открытия Игр в Пекине со слезами, катящимися по моему лицу и ноге в гипсе, и задавалась вопросом, что будет дальше. Но в ту секунду я решила писать письма, звонить по телефону и подключаться к любому контакту, который у меня был в моей спортивной карьере, чтобы попытаться сделать следующий шаг. Это был момент ясности, контрастирующий с горьким разочарованием от отсутствия на тех Играх в Китае после завоевания бронзовой медали четырьмя годами ранее.

Именно Клайв Вудворд впервые познакомил меня с жизнью, когда я не была спортсменом, в Британской олимпийской ассоциации (BOA). Я очень хотела любым способом, встать с дивана и принять участие. Излишне говорить, что переход от спортсмена к администратору не всегда бывает легким, и я до сих пор помню, как сидела за компьютером и смотрел в электронную таблицу, не имея ни малейшего представления о том, что я делала. Ко мне подошел коллега и сказал: «Давай, давайте вместе разберемся». Они нашли время, чтобы помочь мне понять мелочи, которые, вероятно, были для них очень простыми, но которые не только предавали мне уверенности, но и заставляли чувствовать себя частью чего-то. Это чувство росло и росло за время моей работы в BOA. Как спортсмен, вы слишком часто не цените уровень детализации и тяжелую работу, которая происходит за кулисами - это правильно, - но вы очень быстро понимаете, что это чертовски много.

Я была готова упорно работать, чтобы узнать о многих различных аспектах организации. Мне очень повезло с людьми, которые поверили в меня и помогли мне сделать карьеру, выходящую за рамки спорта. Их слишком много, чтобы упомянуть, но такие люди, как Стив Петерс, с которым я работала как спортсмен, а также в период сразу после моего выхода на пенсию, и Марк Инглэнд (шеф-повар команды GB Tokyo 2020). Марк сыграл важную роль в моем развитии, и я очень хорошо помню, как он позвал меня в конференц-зал и предложил мне должность заместителя шеф-повара миссии на Рио-2016, момент для меня невероятно гордый. Эта поддержка и вдохновение для меня не ограничивались только BOA. Британские олимпийцы собираются на Олимпийские игры с 1896 года, поэтому есть много великих спортсменок, которые вдохновляли тех, кто следил за ними, поколение за поколением. Я думаю, что одна из моих любимых спортсменок и настоящее вдохновение для меня - это Мэри Питерс. Замечательный спортсмен, но не менее замечательный человек. Мне так повезло узнать ее немного лучше благодаря работе, проделанной BOA по привлечению спортсменов из Токио 1964 года, а Мэри воплощает так много вещей для того, чтобы быть великим олимпийцем - талантливым, скромным и искренним.