Герой "Арсенала" провалился в "Ювентусе". Что не так с Рэмзи?

Аарон Рэмзи покидал "Арсенал" с верой в светлое будущее "Ювентусе". Но Турин ответил футболисту весьма жестко.

В 2019 году "Ювентус" зажигал в Серии А. И это при том, что клуб не выбрасывал большие деньги на трансферы. Новые приобретения доставались "Юве" бесплатно. Поль Погба, Андре Пирло, Эмре Джан - все они пришли свободными агентами. В лице Аарона Рэмзи "Старая синьора" получила не только толкового центрбека, а и одного из самых высокооплачиваемых футболистов. Больше Рэмзи зарабатывал только Криштиану Роналду.

Под руководством Аллегри валлийский футболист поиграл совсем немного. На смену одному итальянцу пришел другой - Маурицио Сарри. Новый тренер ценил Рэмзи. 35 матчей и трофей скудетто - итог первого сезона.

"Рэмзи хороший футболист. Он отлично выполняет функции атакующего полузащитника", — охарактеризовал футболиста Сарри.

Следует отметить, что как форвард Рэмзи не впечатлял, а вот оттянутой восьмеркой выглядел великолепно.

По окончании сезона клуб вновь увидел нового тренера. На этот раз неопытного Андре Пирло, который откровенно потянул команду на дно. На фоне унылого состояния "Ювентуса" Рэмзи продолжал смотреться неплохо. Он вышел 30 раз на поле, записал два гола и пять результативных передач. Но все эти цифры омрачают один факт. 17 раз Рэмзи выходил на замену и только лишь в 13-ти матчах - в основе.

Пирло продержался недолго. И вот у руля команды новый коуч - вновь Аллегри. Следует отметить, что именно итальянец был за то, чтобы клуб в 2019 году приобрел Аарона Рэмзи. По идее, валлийцу должна была улыбнуться удача. Но... все пошло не так, как мечтал Рэмзи. Он остается на скамейке запасных.

Становится понятно, что карьера в Серии А не сложилась. Хотя нельзя сказать, что Аарон плохо играл при всех тренерах. Но для твердого места в основе чего-то полузащитнику не хватило

И тут вспоминается еще один звездный футболист "Арсенала", один из легендарных полузащитников клуба - Лиам Брейди, который тоже переехал в туринскую команду в 1980 году, и потерпел фиаско, покинув клуб в 1982 году. Турин принимает не всех игроков, даже самых лучших.

Сегодня можно предположить, что Рэмзи смотрит в сторону "Арсенала". Может быть "канонирам" и необходима новая свежая сила. Учитывая, что Гранит Джака травмирован, а Томас Партей не собирается продолжать выступать за "Арсенал", у Рэмзи есть шанс. Но очень мизерный.

Недавно в английских СМИ просочилась информация об интересе к Рэмзи со стороны "Ньюкасла". У английского клуба теперь достаточно денег для приобретения опытного полузащитника, выступающего некогда в АПЛ. 

Скорее всего "Ньюкасл" - это лучший вариант продолжения карьеры для стареющего, но желающего играть Аарона Рэмзи.