Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гианнис Антетокунмпо обещает выиграть чемпионат с Дэмианом Лиллардом

Команда "Милуоки Бакс" испытывает неожиданные трудности в этом сезоне. Недавно они уволили наставника Адриана Гриффина, а Док Риверс испытывает затруднения в поиске решения проблем в начале своего тренерского пути. Приобретение Дэмиана Лилларда пока не принесло тех результатов, на которые все рассчитывали. Однако Джаннис Антетокунмпо кажется остается уверенным.

Во время недавнего интервью с Cosmote TV Джаннис заявил, что он и Лиллард выиграют чемпионат вместе, сообщает Eurohoops.

“Это трудный сезон, мы сменили четырех тренеров за шесть месяцев, это тяжело," - сказал Джаннис. "Мы обменяли Дрю Холидей, не могу сказать, что мне это не понравилось, потому что теперь Дэмиан Лиллард - мой товарищ по команде, и с ним мы выиграем чемпионат, но уход моего лучшего друга, который жил в двух минутах от меня, тяжело. Мы выиграли чемпионат и плакали вместе. Эта часть тяжела, но НБА - это бизнес, мы все понимаем, что бывают обмены”.

Потеря Дрю Холидея в рамках сделки с Лиллардом стала серьезным ударом для Милуоки. Холидей был ключевой фигурой в оборонительной игре команды. Риверс должен найти способ добиться того, чтобы звездный дуэт Гианниса и Лилларда играл на элитном уровне.

Одним из значительных препятствий на пути к достижению этой цели является поиск роли для Лилларда в защите. Несмотря на всю атакующую магию, которую может продемонстрировать Лиллард, он подвержен охоте со стороны атакующих команд. Если Риверс хочет добавить второй титул в свое резюме, это должно быть первой задачей, которую он решит.

Джаннис недавно подписал трехлетнее продление контракта на сумму 175 миллионов долларов, которое вступит в силу в 2025 году. У "Милуоки" есть время разобраться во всем. Однако им нужно помнить, что контракт не гарантирует, что игрок останется в команде. Сохранение счастья Гианниса и борьба на высшем уровне - единственный способ обеспечить его и Лилларда остаются в команде.

Выиграть чемпионат может оказаться непосильной задачей для "Милуоки" в этом сезоне, если они не изменят ситуацию. Тем не менее, у "Бакс" достаточно таланта, чтобы оставаться конкурентоспособной командой в годы, которые предстоят.

Будет ли пророчество Антетокунмпо сбыто, покажет время. Однако ясно, что команде нужно разобраться в некоторых вопросах, если они хотят серьезно претендовать на титул в этом сезоне.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы