Гильерме приехал в Локомотив 15 лет назад - как это было

ФОТО: sportsdaily.ru

Первое время многие считали Гильерме в "Локомотиве заблуждением.

В далеком 2007 пост наставника"Локо" занимал Анатолий Бышовец, который направил селекционеров в Южную Америку. Бразилия, как и сегодня, славилась молодыми футбольными талантами, которые стоили гораздо дешевле, чем европейские.

Скауты "Локомотива" Виктор Тищенко и Евгений Харлачев просмотрели много матчей в поиске опорников. Совершенно случайно попали на игру "Сантоса", в составе которого вышли на поле совсем юные Данило, Неймар, Алекс Сандро и Гансо. Как оказалось, они заменили в тот день основных футболистов, не попавших в заявку из-за какого-то конфликта с тренером. Конечно, всем понравился Неймар. Руководство "Сантоса" запросило пять миллионов долларов. Юрий Семин, президент "Локомотива" в 2007 году, отказался выкладывать такую заоблачную сумму для того времени даже з супер талантливого футболиста.



Далее скауты оказались на матче "Атлетико Паранаэнсе", где просматривали Эрандира. Но футболист по непонятной причине не вышел на поле. А во время матча внимание российских специалистов завоевал ни полевой игрок, а голкипер. Маринато Гильерме провел свой первый поединок "в ноль", удивив селекционеров необычной техникой, прыгучестью и чувством нужного момента для выходов. Как оказалось, Гильерме интересовались и турецкие клубы. Но молодой голкипер выбрал большой мегаполис и клуб, который имеет перспективы попадания в европейские турниры.  



Конечно, не гладко складывались первые сезоны Гильермо в "Локо". Но сегодня представить клуб без Маринато практически невозможно.



С ноября 2015 года голкипер является гражданином России, а весной 2016 впервые был вызван в сборную России и провел товарищеские поединки с литовской и французской национальными командами.




Годы жизни бразильца в России не прошли бесследно. Маринато совершенно спокойно читает наизусть Александра Пушкина, легко общается с прессой, прочитал Достоевского и Льва Толстого - и все это на русском языке.