Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Главные события вторника в Лиге Чемпионов.

Во вторник в Лиге Чемпионов в 4-ёх группах будут сыграны матчи заключительного 6-го тура групповой стадии. Некоторые из этих матчей станут лишь простой формальностью, так как в них участники 1/8 финала турнира определились ещё неделю назад. Но в некоторых группах можно будет ожидать настоящего зрелища, ведь на кону стоят огромные деньги и футбольный престиж.

Матч между английским Ливерпулем и итальянским Наполи станет украшением не только вторника, но и всего 6-го тура. Эти команды вполне способны на то, чтобы подарить поклонникам Лиги Чемпионов настоящий спектакль.

Наполи на данный момент является самой интересной и зрелищной командой в турнире. Лишь "Адзурри" наряду с мюнхенской Баварией после 5-и сыгранных туров имеют стопроцентные очковые показатели в Лиге Чемпионов. К тому же неаполитанцы являются самой результативной командой этой Лиги Чемпионов. Подопечные Лучано Спаллетти за 5 матчей наколотили в ворота очень сильных команд аж 20 мячей. Получается, что Наполи в среднем за матч забивает ровно 4 мяча! Фантастические цифры для сегодняшних футбольных реалий.

Наполи данный сезон проводит просто феноменально. "Адзурри" не выглядели так ярко даже тогда, когда в их составе блистал великий Диего Армандо Марадона. Ведь Наполи является также и лидером в своём национальном первенстве. Команда Спаллети забила больше всех в чемпионате и опережает ближайшего преследователя на комфортные 5 очков. Наполи на данный момент является самой забивной командой в Европе.

А вот у Ливерпуля дела идут не так удачно как у Наполи. Мерсисайдцы на данный момент занимают лишь 9-ое место в английской Премьер-Лиге. В минувшие выходные Ливерпуль сенсационно на своём поле уступил Лидсу со счётом 1-2. Отставание Ливерпуля от лидера, коим сейчас является лондонский Арсенал, исчисляется уже 15-ью очками.

Для того, чтобы Ливерпулю занять итоговое 1-ое место в группе, ему необходимо обыгрывать Наполи аж в целых 5 мячей. Да, Ливерпуль в этой Лиге Чемпионов уже побеждал и с более крупной разницей, но одно дело обыграть шотландский Рейнджерс и совсем другое команду, которая весьма мало пропускает и совсем не проигрывает. Беспроигрышная серия Наполи составляет уже 27 матчей.

Самые интригующие события пройдут в матчах группы "D". Здесь все 4 команды перед заключительным туром группового этапа имеют шансы на выход в плей-офф как Лиги Чемпионов, так и Лиги Европы.

Хозяином положения в данном квартете выглядит английский Тоттенхэм. "Шпоры" имеют 8 очков и являются лидерами группы. Их судьба в их же руках. Если лондонцы не проиграют французскому Марселю, то они, вне зависимости от результата другого поединка группы, квалифицируются в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Марселю же нужна только победа. Если провансальцы не выиграют свой матч, то они совершенно точно не выйдут в плей-офф Лиги Чемпионов. Пока на данный момент Марсель с 6-ью набранными очками замыкает группу "D". 

В победу единственного французского победителя Лиги Чемпионов верится с трудом. Провансальцы за последние 6 матчей выиграли лишь в одном, в 4-ёх потерпели поражение и ещё один раз сыграли вничью. Эта ничья пришлась на поединок минувших выходных против Страсбура.

В другом матче группы "D" португальский Спортинг примет немецкий Айнтрахт. И здесь победитель получит всё, а проигравший в лучшем случае продолжит еврокубковую кампанию нынешнего сезона только в Лиге Европы.

Лиссабонцы стартовали в этой Лиге Чемпионов просто блестяще. Клуб подаривший миру гений Криштиану Роналду после двух первых туров имел 6 очков и являлся лидером группы. Но затем последовали два подряд поражения от Марселя, в которых исход матча во многом предопределили удаления в составе Спортинга. Предыдущий матч против Тоттенхэма лиссабонцы могу записать себе в актив, так как на выезде они сумели набрать один балл.

Команды подходят к решающему для себя матчу Лиги Чемпионов в одинаково не лучшем настроении. Спортинг недавно уступил в рамках чемпионата Португалии скромной Ароке с минимальным счётом, после чего опустился на 6-ое место в турнирной таблицы Примейры, а франкфуртцы в минувший уик-энд уступили у себя дома дортмундской Боруссии со счётом 1-2.

В 1-ом туре группового этапа Лиги Чемпионов Спортинг нанёс в гостях "Орлам" сокрушительное поражение со счётом 3-0.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы