Все
Открыть все новости
Блоги

Готовятся ли Коко Гафф и Арина Сабаленка к столкновению на Australian Open?

Арина Сабаленка потеряла всего 11 геймов, прорвавшись в четвертьфинал Australian Open 2024. Коко Гауфф немного отстает, потеряв 16 геймов в четырех победах без потери сетов.

С учетом отсутствия лидера рейтинга Иги Швонтек, Сабаленка, занимающая второе место, и Гауфф, занимающая четвертое место, являются главными фаворитами на победу в женском турнире в Мельбурне. Они также могут столкнуться в полуфинале.

Гауфф начнет четвертьфинал женского турнира против несеянной Марты Костюк в 9 вечера по восточному времени в понедельник. Костюк, 21-летняя украинка, впервые вышла в четвертьфинал Гранд-Слэма, пережив три последовательных матча, завершившихся в трех сетах, и сенсационно обыграв 25-ю сеянную Элиз Мертенс.

Украинка столкнется с трудностями, чтобы продолжить свою серию побед, так как Костюк является самым непопулярным игроком среди четырех четвертьфинальных матчей женского турнира. Она имеет коэффициент +550 в BetMGM, в то время как Гауфф имеет коэффициент -800. Гауфф, 19-летняя американка, выиграла свой первый титул Гранд-Слэма на прошлогоднем US Open, где она обыграла Сабаленку в трех сетах.

"Первый четвертьфинал в Австралии; я очень рада быть в этой позиции и здесь", - сказала Гауфф после победы над полькой Магдаленой Фрех в воскресенье. "Это здорово преодолеть этот барьер. Надеюсь, я смогу продолжить в том же духе".

Сабаленка является защищающей чемпионкой в Мельбурне и продолжает доминировать в своей борьбе за повторение успеха. 25-летняя белоруска столкнется с трудным соперником в четвертьфинале, 9-й сеянной Барборой Крейчиковой, которая в трех из четырех матчей этого турнира вышла в решающий сет, не встретив другого сеянного игрока.

Сабаленка является фаворитом с коэффициентом -700 на победу над Крейчиковой в шестой встрече из семи в их карьере, и она является фаворитом с коэффициентом +150 на победу в женском турнире. Ее коэффициенты немного ниже, чем у Гауфф (+170).

11 потерянных геймов в четырех матчах - это самый низкий показатель среди женского турнира с 2013 года, когда Мария Шарапова потеряла 5 геймов, а Серена Уильямс - 8 геймов, прежде чем достигнуть четвертьфинала Australian Open.

"Я думала, что буду чувствовать себя по-другому после выигрыша Гранд-Слэма", - сказала Сабаленка после победы над Амандой Анисимовой 6-3, 6-2. "Ничего не изменилось. Ты все равно чувствуешь себя так же. Тебе все равно нужно показать свой лучший теннис. Тебе все равно нужно бороться за это.

"Это точно такие же чувства, какие у меня были год назад".

В другой половине сетки Китаянка Циньвэнь Чжэн является единственным оставшимся сеянным игроком под номером 12. Как и Крейчикова, Чжэн пока не сталкивалась с другим сеянным игроком и не столкнется с ним, пока не достигнет своего первого финала Гранд-Слэма в карьере.

"Я помню первый раз, когда я пришла на тур, и все, с кем я играла, имели лучший рейтинг, чем я", - сказала она. "Особенно когда я играю с чемпионами Гранд-Слэма, ты выходишь на корт и ощущаешь этот давление. Иногда я становлюсь слишком взволнованной.

"Но сейчас у меня есть двухлетний опыт... Я начинаю играть с людьми, которые ниже меня. Я выхожу на корт. Я чувствую, что у меня есть уверенность".

21-летняя Чжэн стремится к своему первому полуфиналу в Гранд-Слэме. Она является фаворитом с коэффициентом -210 на победу в матче четвертьфинала против несеянной Анны Калинской. После сенсационной победы над американкой Слоун Стивенс в 32-м раунде, Калинская обыграла 26-ю сеянную Жасмин Паолини в двух сетах.

Четвертый четвертьфинальный матч сопоставляет двух несеянных игроков: Линду Носкову из Чехии против Даяны Ястремской из Украины.

Ястремская победила 18-ю сеяную Викторию Азаренко в двух сетах. Она также обыграла 7-ю сеянную Маркету Вондроусову и 27-ю Эмму Наварро в Мельбурне. Тем временем, Носкова сенсационно победила Швонтек в 32-м раунде и вела 3-0 в первом сете против 19-й сеянной Элины Свитолиной, прежде чем украинка вышла из матча.

Носкова является фаворитом с коэффициентом -210 против Ястремской (+165).

Кто бы ни вышел из этой половины сетки, ожидается, что они встретятся с Сабаленкой или Гауфф в финале. Чжэн имеет третий наименьший коэффициент на победу в женском турнире +550, за ней следуют Носкова +800, Калинская и Ястремская по +1600.

Самыми непопулярными игроками являются Крейчикова (+2200) и Костюк (+4000).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы