Гран-при Бахрейна: Mercedes обещает стать сильнее в битве Red Bull в открытии сезона F1 2021

Mercedes говорят, что они упорно трудились, чтобы решить свои неожиданные проблемы в начале года в преддверии открытия нового сезона на ГП Бахрейна, где чемпионы Формулы-1 обещают стать «сильнее» и готовятся к битве против омоложенных соперников из Red Bull.

Mercedes, выигравший историческую серию из семи титулов подряд, вступает в долгожданную первую гонку сезона в незнакомой и несколько неудобной позиции - после того, как Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас выдержали трудные предсезонные испытания в Бахрейн в новом автомобиле W12.

Тем временем сравнительный старт Red Bull вызвал споры о том, действительно ли претенденты на титул являются фаворитами на уик-энд.

В предварительном обзоре команды перед гонкой босс Mercedes Тото Вольф рассказал о трудностях тестирования и сказал, что «Серебряные стрелы» потратили двухнедельный перерыв, сосредоточившись на том, что поможет им вернуться в Сахир в наилучшей форме.

«Похоже, что мы провели довольно много времени в Бахрейне в смешанных состояниях», - заявил Вольф. «В целом, это были непростые три дня тестирования для нас. W12 не был таким стабильным, предсказуемым или надежным, как некоторые из наших конкурентов.

«Red Bull выглядел сильным как на длинных, так и на коротких дистанциях, но, как всегда при тестировании, трудно быть уверенным в истинных результатах.

"Единственное, что мы знаем наверняка, - это то, что мы должны доказать свою способность к противодействию.

«С того момента, как закончился третий день тестирования, мы опустили голову и начали выяснять, как мы можем вернуться в Бахрейн в более сильной форме всего за несколько дней».

Вольф сказал, что Mercedes столкнется с большими проблемами в 2021 году из-за «значительных изменений правил», которые коснулись автомобилей, в то время как команде также «пришлось изменить способ работы в ответ на ограничение затрат».

«Но, как мы уже выяснили, больше всего мы узнаем именно из возникнувших трудных моментов», - добавил Вольф.

«Самые сильные стороны этой команды - это наши люди и наши ценности, и после тяжелого испытания я знаю, что мы можем дать бой своим оппонентам.

«Я с нетерпением жду начала этого нового захватывающего сезона, наблюдая за тем прогрессом, которого мы можем добиться».