Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гражданство Даниила Медведева: из какой страны родом третий номер мира и почему у него нет флага на Australian Open 2024?

Трехкратный финалист Открытого чемпионата Австралии по теннису среди мужчин Даниил Медведев будет играть в воскресном одиночном решающем матче против Янника Синнера без национального флага рядом с его именем.

Как и другие участники турнира в Мельбурн Парк, Медведев не может представлять свою страну рождения.

The Sporting News объясняет почему.

New Balance | The Australian Open 2024 Collection | Купить сейчас

Откуда Даниил Медведев?

Медведев, 27 лет, родился в столице России, Москве, и ранее выступал под российским флагом на международных соревнованиях.

Вместе с другими спортсменами из Беларуси и России Медведеву не разрешается выступать под российским флагом на Открытом чемпионате Австралии. Вот почему:

Почему теннисисты выступают под белым флагом или без флага?

В третий год подряд Открытый чемпионат Австралии заявил, что хотя российские и белорусские теннисисты могут участвовать в соревнованиях, они не смогут выступать под флагом или именем своих стран, включая на своей экипировке и в трансляции.

«Теннис Австралии стоит единым фронтом с международными органами управления теннисом - гранд-слэмами, турнирами ATP и WTA и Международной федерацией тенниса - в осуждении действий России и ее беспрепятственного вторжения на Украину», - заявили в Теннис Австралии перед прошлогодним турниром.

Вместе с Медведевым, несколько других известных имен в турнире, таких как Арина Сабаленка и Андрей Рублев, также выступают без национального флага.

New Balance | The Australian Open 2024 Collection | Купить сейчас

Рейтинг Даниила Медведева

Медведев в настоящее время занимает 3-е место в мировом рейтинге и посеян под третьим номером на Открытом чемпионате Австралии 2024 года.

Он уже был первой ракеткой мира в феврале 2022 года после победы на Открытом чемпионате США 2021 года и выхода в финал Открытого чемпионата Австралии 2022 года. Этот рейтинг продержался всего три недели, пока Новак Джокович не вернул его себе.

У Медведева шесть финалов Больших Шлемов, в том числе одна победа (Открытый чемпионат США 2021 года), но он упустил победу в четырех финалах, включая Открытый чемпионат Австралии 2024 года.

Из четырех проигранных финалов два пришлось на Открытый чемпионат Австралии (2021, 2022) и два на Открытом чемпионате США (2019, 2023).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы