Гризманн надеется завершить карьеру в «Атлетико Мадрид».

Антуан Гризманн надеется завершить свою карьеру в «Атлетико Мадрид» после того, как признал, что его карьера в «Барселоне» не оправдала его надежд.

Французский футболист перешел в «Атлетико» в августе на правах аренды с обязательством выкупа, проведя всего два года на «Камп Ноу».

«Барселона» потратила 120 миллионов евро на подписание Гризманна из конкурирующего клуба «Ла Лиги» «Атлетико» в 2019 году, но 30-летний игрок так и не смог вернуть свою лучшую форму в Каталонии.

Он провел 102 матча за «Барселону» во всех соревнованиях - на шесть больше, чем любой другой игрок за время его пребывания в клубе - и принял непосредственное участие в 51 голе.

Только Лионель Месси (106), который сам перешел в «Пари Сен-Жермен» в последнее трансферное окно, забил и ассистировал больше голов за «Барселону» за этот период.

Однако именно в «Атлетико» у Гризманна был самый результативный период в его карьере, когда он забил 133 гола в 257 матчах в период с 2014 по 2019 год.

После возвращения на «Ванда Метрополитано» воспитанник академии «Реал Сосьедада» забил восемь голов и отдал две голевые передачи в 19 матчах - ни один игрок «Атлетико» не участвовал в большем количестве голов.

Играя там, где он чувствует себя наиболее комфортно, Гризманн не видит причин для повторного переезда из столицы Испании.

«Правда, в том, что я хорошо выступал в «Реал Сосьедаде», затем я вырос в спортивном, а также в личностном плане в «Атлетико», с моей женой, с моими детьми... Это помогает быть более расслабленным и наслаждаться всем», - сказал он в интервью. «Затем я перешел в «Барселону». В силу обстоятельств все пошло не так хорошо, как я надеялся. Вот почему я хотел вернуться, чтобы снова играть с Диего Симеоне и «Атлетико. Это то, чего я хотел больше всего, и правда в том, что мне здесь очень нравится, и я надеюсь, что смогу продолжать в том же духе. Надеюсь, «Атлетико» захочет меня видеть, пока я могу поддерживать темп игр и требуемый уровень, и тогда мы сможем написать еще одну прекрасную историю».

В прошлом Гризманна связывали с целым рядом европейских тяжеловесов, включая чемпионов «Бундеслиги» «Баварию», но он не рассматривал возможность переезда в Германию.

«Я никогда не думал об этом, потому что со времен моего пребывания в «Реал Сосьедаде» я всегда чувствовал себя комфортно там, где я был, и, в конце концов, сейчас я чувствую себя наиболее комфортно и счастливо здесь, в «Атлетико», - сказал он. «Я не хочу переезжать снова».

На этой неделе исполняется 10 лет с тех пор, как Симеоне провел свой первый матч за «Атлетико», и ни один игрок не забил больше голов под руководством аргентинского тренера.

Действительно, 141 гол Гризманна – четвертый результат по количеству голов в истории «Атлетико», и нападающий считает, что Симеоне добился от него максимума.

На вопрос, кто из тренеров, под руководством которых он работал, произвел на него наибольшее впечатление, Гризманн сказал: «Я бы сказал, что это Симеоне. Я думаю, что он - тренер, который знает меня лучше всех. У меня с ним невероятные отношения, а также на спортивном уровне он всегда боролся с лучшими, как в испанской лиге, так и в Европе. Он вывел клуб на самый высокий уровень».