Громкий трансфер в Нидерландах - фанаты Фейернорда в шоке

ФОТО: livesport.ru

Легендарный нападающий роттердамской команды Стивен Бергейс подписал трудовое соглашение с амстердамским "Аяксом". Болельщики "Фейернорда" разгневаны таким поступком лидера команды. В социальных сетях появилось видео, где фанаты сжигают футболку своего любимого капитана.
 

Исторические переходы футболистов "Фейернорда" и "Аякса"


Так сложилось, что фанаты двух клубов нидерландского дерби очень болезненно воспринимают переходы своих любимых игроков из Роттердама в Амстердам и наоборот. 

В Нидерландах все помнят Вина Янсена, который в 1980 году покинул "Фейернорд" ради "Аякса". Во время первого поединка Янсена за амстердамскую команду болельщик "Фейернорда"  запустил в футболиста ледяную снежку, после чего Вин Янсен попал в больницу с травмой головы.

В1983 году многие любители нидерландского футбола стали свидетелями освистывания футболиста "Аякса" Йохана Кройффа, который перешел в "Фейернорд". Руководство амстердамского клуба не продлило контракт с футболистом и он вынужден был отправиться в город соперников - Роттердам. Кройфф испытывал на себе очень долго неприятие фанатов обоих клубов.
 

Что ожидает Бергейса?


Представители организации болельщиков "Фейернорда" выступили с заявлением, что Бергейс их "предал", отправившись в Амстердам. В декабре 2021 года обе команды встретятся  в очном поединке, во время которого Стивену очевидно будет нелегко.

Однако, такие неутешительные исторические примеры не остановили 29-летнего Стивена Бергейса. 

"Я давно мечтал об этом шаге. Мое желание двигаться дальше и развиваться подталкивает меня перейти в клуб, который даст возможность выступать в Лиге Чемпионов и еще громче заявить о себе в сборной страны. Я верю, что именно с "Аяксом" у меня все получится", — прокомментировал свое решение Стивен Бергейс.