Грядущая перестройка в "Динамо"

ФОТО: https://instagram.com

      Московское "Динамо" с приходом по ходу нынешнего сезона немецкого специалиста Сандро Шварца заметно прибавило в результатах и самой игре, но упущенности начала сезона, похоже, не позволят столичному коллективу пробиться в еврокубки. Хотя если в новообразованную Лигу Конференций "Динамо" и протиснется в оставшихся двух турах чемпионата, то в тройку призеров крайне маловероятно. 

        Что нужно будет проделать в межсезонье, дабы в новом чемпионате выступить удачнее? В первую очередь произвести корректировки состава, который далеко не весь соответствует решению больших задач. Сразу на ум приходит расставание с постаревшими футболистами, которые сдали в игре, не проходят в основной состав, а если и выходят, то пользы большой явно не приносят. К данной категории игроков можно смело отнести африканского опорника Шарля Каборе. Шарль более чем хорошо выступал за марсельский "Олимпик", краснодарские "Кубань" и "Краснодар", а вот в "Динамо" уже его игра пошла на явный спад. Сейчас Шарль является посредственным звеном в команде, впустую занимающим легионерское место. Другим явным "лишним" в команде по мнению многих видится Роман Нойштедтер. Этого футболиста очень высоко ценит лишь главный тренер сборной России Станислав Черчесов, который вызывает Романа из раза в раз. В "Динамо" же все давно поняли, что игрок довольно-таки среднего уровня, по крайней мере последние несколько лет. С Романом расстались ещё после прошлого сезона, но в последний момент предложили новое годичное соглашение. Очевидно, что больше пролонгаций соглашения с футболистом не будет. Третьим кандидатом на выход является некогда главная атакующая надежда москвичей - Николай Комличенко. Форвард в нынешнем сезоне категорически отказывается забивать с игры, в основном забивая с пенальти. Учитывая, как "засверкали" молодые звездочки Тюкавин и Захарян, как продуктивно действуют Грулев и Нжи, как заиграет Максимилиан Филипп, который вот-вот вернётся из немецкой аренды в "Вольфсбурге", для Николая не останется вовсе места в составе "Динамо". Крайне очевидно, что покупка лучшего бомбардира чешского чемпионата была ошибкой. Четвертым слабейшим звеном является нигерийский форвард Сильвестр Игбун, именуемый Слаем. Слай весь сезон лечился, а после никак не мог набрать прежнюю игровую форму. К тому же возраст у него более чем приличный, да и занимает он опять-таки легионерское место. Нигерийский нападающий брался предыдущим руководством москвичей и совершенно под другие задачи. Большой результативностью он не отличался даже в своей прошлой команде - "Уфе", а в столице нашей страны он и вовсе постепенно сдал. Для глобальных задач с попаданием в еврокубки и тройку призеров Игбун явно не годится. Помимо четырех вышеперечисленных игроков встанет вопрос о расставании с футболистами, которые сейчас находятся в аренде, но принадлежат "Динамо". Это Терехов, Карапузов, Морозов и другие футболисты, которые будут однозначно лишними в предстоящем сезоне.

           Теперь давайте поговорим о тех позициях, которые нужно будет усилить. Со стопроцентной уверенностью будет нужен сильный крайний защитник, желательно способный уверенно выступать на обоих флангах обороны. Скопинцев и Паршивлюк безусловно хороши, но им в любом случае нужна достойная подмена в случае травмы или дисквалификации. Можно выкупить у датского "Копенгагена" Варелу, играющего сейчас за москвичей по арендному соглашению, а можно найти и более сильного стабильного кандидата. Дальше нужен высококачественный добротный центральный защитник. Пара Ордец - Евгеньев является одной из наиболее стабильных нашем чемпионате, но подмена на случай форс-мажора всегда нужна и подмена должна быть не менее качественной, нежели основная пара. Иначе не за чем заявлять о больших задачах, верно? 

             Нужны усиления и в среднюю линию, ведь нужна равнозначная ротация как центру полузащиты, так и флангам. Более менее стабильной кажется лишь атака. Есть потрясающие Тюкавин и Захарян, Нжи и Грулев и вернётся, как уже упоминали выше, Филипп. Такая атака и без усиления, уверен, способна будет наводить ужас на всех соперников в чемпионате без исключения.