Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Juliko
ФОТО: sport-express.ru

Гвардиола хочет приобрести футболиста сборной Англии, о котором говорит вся Европа

Воспитанник "Астон Виллы", Джек Грилиш заинтересовал главного тренера "Манчестер Сити". Грилиш провел очень удачный сезон 2020/2021. А сегодня он доказывает всем, что Гарет Саутгейт, главный наставник сборной Англии не ошибся в игроке, доверив место в составе команды. Джек Грилиш является отличным плеймейкером. На Чемпионате Европы английский полузащитник отдал две результативные передачи. 

Как сообщают английские СМИ, Гвардиола очень  заинтересован в приобретении Грилиша, который отвечает философии футбола сегодняшнего "Манчестер Сити". Команде действительно необходим футболист, имеющий высокую скорость и хорошую технику владения мячом. Джек способен разогнать атаку, быстро передвигаясь с мячом, создать открытую зону и вывести нападающих на отличную позицию для удара. Футболист хорошо играет на разных позициях, может и забивать. Но как признался сам Джек, ему больше нравится создавать моменты для своих партнеров. 

Конечно, позиции, на которые может претендовать Грилиш, по факту заняты Стерлингом и Силвой. Но учитывая желание Бернарду Силвы покинуть "Манчестер Сити", можно предположить прекрасную связку в лице Рахима Стерлинга и Джека Грилиша. И, возможно, такая связка вингера и форварда станет одной из самых грозных не только в АПЛ, а и в Европе. 

Следует отметить, что "Манчестер Сити" не имеет проблем с форвардами: Илкай Гюндоган, Габриэль Жезус, Рияд Марез, Фил Фоден и Ферран Торрес. Список нападающих достаточно внушительный. Но для результата форвардам необходим хороший вингер. И таким плеймейкером может стать у "горожан" Грилиш уже в сезоне 2021/2022.

"Горожане" готовы начать официальные переговоры сразу по окончании Евро-2020. Конечно, "Астон Вилла" будет сопротивляться. Есть информация, что клуб уже готовит новый контракт для футболиста. Никто не хочет отдавать одного из лучших игроков команды. Но Грилишу уже почти 26 лет. Это тот возраст, когда однозначно следует менять клуб на команду более высокого класса, если игрок отвечает всем качествам отличного футболиста. "Астон Вилла" - хорошая команда, которая хорошо сидит в средине турнирной таблицы АПЛ. А Грилишу уже пора показать себя в Лиге Чемпионов. Для такого рывка необходим срочный переход в топ-команду, которой и является "Манчестер Сити" с Гвардиолой. 

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы