Игроки недели и их команды.

Лучшими игроками прошедшей недели стали разыгрывающие защитники Де’Аарон Фокс (Сакраменто Кингз) и Терри Розир (Шарлотт Хорнетс) в Западной и Восточной конференциях соответственно.
Фокс завершил неделю с линейкой в 36,8 очков и 5,5 передачи за игру при реализации 64 процентов бросков с игры. Сакраменто выиграл все 4 матча.
Розир привёл Хорнетс к 3 победам в 4 играх и выдавал 24,3 очка, 5,5 передач и 5,3 подбора в среднем за встречу.
Для Фокса это вторая награда лучшего игрока недели, для Розира - первая.

Де’Аарон Фокс и Сакраменто Кингз



Сакраменто на данный момент занимает 11 строчку в западной конференции с результатом 22-26. Зона плей-ин для Кингз совсем рядом, однако на пятки наступают Пеликанс и ещё придётся бороться с командой Джа Моранта, которая очень неплохо выступает в этом году. С атакой у Кингз более менее все неплохо, девятая строчка в оффенсив рейтинге, нападение команды незначительно, но все же лучше по сравнению с прошлым сезоном. Однако нет рейтинг команды -3.7, это 23 показатель в лиге и отсюда несложно догадаться, что Сакраменто Кингз успешно покоряет последнюю строчку защитного рейтинга. К Люку Уолтону много вопросов, касательно тактики команды, ещё больше вопросов по защите. Сакраменто все никак не может построить конкурентоспособную команду, Бадди Хилд перестал прогрессировать и проводить довольно посредственный сезон (явно не на 24.7 млн), Марвин Бэгли с постоянными травмами, его уже пытались обменять на новичка из Детройта Садика Бэя, правда Пистон категорически отвергли сделку, так как Бэй является для них краеугольным камнем для построения молодой команды. Бэгли неплохой игрок, но пока у него не получается выйти на новый уровень, возможно переезд в другую организацию поможет лучше раскрыться форварду. Про Хассана Уайтсайда вообще молчу, парень абсолютно не понимает, что происходит на площадке, кто куда забегает, когда страховать, просто ждёт в ожидании поставить блокшот. К кому нет претензий (помимо Фокса) так это Ришон Холмс и Тайриз Халибертон, это два парня, которые усиленно помогают Фоксу тащить команду в плей-офф. Холмс вышел на новый уровень, он крепко закрепился в стартовом составе, став ключевым игроком команды. Холмс был одной из самых лакомых целей для команд контендеров перед дедлайном. Халибертон очень талантливый парень, это стало окончательно понятно после его выступления на чемпионате мира U19. Парень активно себе показывает, обладает хорошим баскетбольным IQ, находит партнеров, не жадничает мячом и сейчас борется за звание новичка года вместе с Ламело Боллом.

Фокс. Его непопадание на матч всех звёзд было одним из самых спорных в этом году. Де’Аарон вышел на новый уровень, показывает отличные цифры и является полноценным лидером команды. Фоксу всего 23, он ещё покажет прогресс и безусловно нужно ждать его в следующем году на матче всех звёзд. Вопрос вот в чем: сможет ли руководство Кингз обеспечить его достойной командой, сможет ли тренерский штаб выстроить нужную химию, защиту или же нужно сменить этот тренерский штаб... Определено сейчас Сакраменто нужно строить команду вокруг Фокса, Халибертона и Холмса (если его удасться сохранить).

Терри Розир и Шарлотт Хорнетс



Скэри Терри показывает класснейшую игру, особенно в клатче и особенно в отсутствии Ламело Болла. Розир не боится брать на себя игру и роль лидера, активен на площадке, не так хорош в защите, но старается и бежит, не пассивен. Вообще, Хорнетс в последнее время действия Хорнетс мне импонируют. Хороший выбор на драфте, грамотный тренер у руля, которого не слили после первого не супер удачного сезона, Терри Розир сейчас показывает игру лучше Кембы Уолкера (да, возможно это стечение обстоятельств, а возможно хорошо продуманный ход руководства), плюс ко всему контракт Розира намного меньше контракта Кембы, Гордон Хейворд играет очень хорошо, пока не выбывал на долго (контракт, конечно, переплачен, но не так сильно как казалось в начале сезона), пытались выменять Монтрез Харрелла и слить контракт Бисмака Бийомбо, вообще какие-то лучики света пошли. Хорнетс сейчас идут на 4-ом месте в конференции! Майами Хит, Нью-Йорк Никс, Индиана Пейсерс и Бостон Селтикс, все они сейчас ниже в турнирной таблице. Шарлотт в идет в нужном русле. Нужно начать укреплять команду и искать полноценную звезду на 4 или 5 позицию, потому что с передней линией и Хорнетс пока все грустно. Коди Зеллер и Бисмак Бийомбо это не те парни, которые смогут вывести вас хотя бы дальше второго раунда. Из светлых моментов на задней линии есть Пи Джей Вашингтон. Игрок проводит в лиге только второй сезон и надеюсь, сможет показать прогресс и выйти на очень хороший уровень.