Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Интерес Премьер-лиги к европейскому голевому машине

Нападающий "Аякса" Чуба Акпом заявил, что привлекает внимание как клубов Английской Премьер-лиги, так и французских клубов во время январского трансферного окна.

По информации, "Эвертон", "Кристал Пэлас" и "Фулхэм" проявляют интерес к воспитаннику академии "Хэйл Энд", а также французский клуб "Лилль" также проявляет интерес. Перед своим переходом в "Аякс" летом, Акпом был предметом интереса "РС Ланс", поэтому ему знаком интерес из Лиги 1.

Агент Акпома, имеющий тесные связи с упомянутыми клубами Английской Премьер-лиги, ранее организовывал трансферы игроков, таких как Алекс Ивоби, Малкольм Эбиовей и Ола Айна в "Эвертон", "Кристал Пэлас" и "Фулхэм" соответственно.

Лучший бомбардир Чемпионшипа сезона 2022/23 изначально столкнулся с трудностями в свои первые два месяца в "Аяксе" после перехода из "Мидлсбро". Однако с уходом Мориса Стейна из-за плохого старта сезона, Акпом пережил оживление. Под руководством нового тренера Джона ван 'т Схипа, Акпом забил девять голов в десяти матчах за "Аякс".

Несмотря на его впечатляющую статистику забитых голов, нигерийский международный надеющийся на успех, сталкивается с конкуренцией за место в основном составе "Аякса", так как Брайан Броббей в настоящее время опережает его в списке нападающих. Акпом начал играть только в пять из возможных двадцати четырех матчей во всех соревнованиях.

Акпом заявил в интервью Voetbal International: "Я просто надеюсь остаться. Есть интерес из Франции, из Англии, но я действительно чувствую, что это все еще может быть историей успеха для меня в "Аяксе".

"Мне просто нужно играть. Все, что я делал до сих пор, было в ограниченное время".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы