Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Интервью с сэром Джимом Рэтклиффом: реконструкция Олд Траффорд, планы по Мейсону Гринвуду и настоящий ли Шейх Джассим?

Новый совладелец "Манчестер Юнайтед", сэр Джим Рэтклифф, затронул несколько ключевых тем в своем первом интервью с момента приобретения INEOS 25% доли в клубе, обращаясь к важным вопросам среди болельщиков.

После длительной 15-месячной саги о поглощении, миноритарное инвестирование Рэтклиффа было завершено после получения одобрения Премьер-лиги и Футбольной ассоциации (FA).

В рамках этой 25% доли Рэтклифф и INEOS возьмут под контроль спортивные операции на домашнем стадионе 13-кратных чемпионов Премьер-лиги.

Издание Sporting News предоставляет полные цитаты по горячим темам, обсужденным бывшим фанатом "Манчестер Юнайтед" и теперь частичным владельцем клуба в его интервью с подкастом BBC Sport The Sports Desk.

Рэтклифф о Мейсоне Гринвуде: Вернется ли нападающий в "Манчестер Юнайтед"?

Мейсон Гринвуд присоединился к "Хетафе" на сезонное арендное соглашение в августе после 19 месяцев без игры за "Юнайтед".

22-летнему футболисту было предъявлено обвинение полицией Великого Манчестера в попытке изнасилования, контролирующем и принуждающем поведении и нападении в октябре 2022 года.

В феврале 2023 года обвинения были сняты, когда Служба обвинения заявила, что "больше нет реалистичных шансов на осуждение", после того как ключевые свидетели отказались сотрудничать с расследованием. Гринвуд отрицал все обвинения.

The Athletic сообщил, что "Юнайтед" изначально планировали вернуть Гринвуда в состав, но, после негативной реакции онлайн со стороны болельщиков и некоторых сотрудников внутри клуба, они изменили свое решение, и он ушел в Испанию через несколько недель.

Рэтклиффу был задан вопрос, будет ли INEOS принимать собственное решение относительно Гринвуда летом, когда нападающий вернется из аренды.

Рэтклифф сказал: "Да, абсолютно. Мы примем решение и обоснуем его. Он - футболист "Манчестер Юнайтед".

"Так что ответ - да, нам нужно принимать решения. Довольно очевидно, что нам нужно принимать решение. Решение еще не принято.

"Он находится на аренде, очевидно, но он не единственный. У нас есть один или два футболиста, с которыми нам нужно разобраться, и мы должны принять решение, так что мы это сделаем.

"Процесс будет следующим: понять факты, а не шум, и затем попытаться прийти к справедливому решению на основе ценностей, то есть, в основном, он хороший парень или нет, и ответит ли он искренне за "Манчестер Юнайтед" хорошо, и будем ли мы комфортно с этим, и будут ли болельщики комфортно с этим".

У Гринвуда контракт с "Юнайтед" до 2025 года, поэтому лето - единственная реальная опция для клуба получить за него трансферную сумму.

По данным talkSPORT, "Барселона" отправила скаутов для мониторинга выступлений Гринвуда во время его арендного периода в "Хетафе". Также сообщалось, что "Атлетико Мадрид" следит за нападающим.

Рэтклифф о "Олд Траффорд": Построит ли он новый стадион?

Рэтклифф обсудил два потенциальных варианта в отношении реконструкции исторического "Олд Траффорда" "Манчестер Юнайтед".

Он отстаивает идею "стадиона на севере", выступая за арену, способную принимать престижные мероприятия, такие как матчи сборной Англии и финал Кубка Англии, но признает, что это может потребовать государственного финансирования и, следовательно, может быть невозможно.

Обновление и модернизация стадиона все равно будет стоить сотни миллионов, но не в том же масштабе, что и строительство современного стадиона нового поколения. Так, как говорил Рэтклифф о идее мега-стадиона, можно подумать, что он, возможно, предпочтет этот вариант.

Это видение вызывает разногласия среди фанатов "Юнайтед", поскольку преданные посетители матчей, кажется, склонны сохранить "Олд Траффорд" в его нынешнем виде, улучшая внешний вид и улучшая опыт матчей.

С другой стороны, другие болельщики увидели великолепный новый стадион "Тоттенхэма" и хотели бы что-то подобное.

Когда он говорил о несправедливой концентрации таких объектов на юге Англии, Рэтклифф сказал: "Люди на севере платят налоги, как люди на юге. Но где национальный стадион для футбола? Он на юге.

"Люди на севере платят налоги, и есть аргумент, что можно подумать о более амбициозном проекте на севере, который был бы подходящим для Англии, для финала Лиги чемпионов или финала Кубка Англии и действовал бы как катализатор для регенерации южного Манчестера".

Рэтклифф о неудавшемся захвате Шейха Джассима: "Существует ли он?"

Одной из последних тем была неудачная попытка катарского предводителя купить 100% клуба. Шейх Джассим подал свою заявку в феврале 2023 года, но отозвал ее в октябре.

Рэтклифф принимал участие в обсуждениях, проводившихся на "Олд Траффорд", но известно, что Джассим никогда не общался с Джоэлем Глейзером или Аврамом Глейзером.

Идея о том, что семья Глейзеров останется владельцами в любом качестве, отвращает многих болельщиков "Юнайтед", и, хотя основатель INEOS не смог полностью их вытеснить, Рэтклифф заключил сделку, теоретически начавшую их исключение.

"Все еще никто его никогда не видел, на самом деле. Глейзеры никогда не встречались с ним. Он никогда... Я не уверен, что он существует! Я думаю, это удивительно, действительно. Но я согласен с этим, это было сбивающе с толку".

Затем Рэтклифф подтвердил, что катарцы не предоставили доказательств финансирования при попытке приобретения клуба. "Нет, они этого не сделали. Нет. Они, очевидно, были там, и в команде было целое множество людей".

Он добавил: "Я их никогда не встречал. Но это было очень странное дело".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы