Йоахим Лев станет безработным?

ФОТО: https://www.eurosport.ru/

Несколько недель назад немецкая федерация объявила о сенсационном уходе Йоахима Лева. 61-летний тренер считается одним из лучших специалистов в мире, поэтому он не сможет жаловаться на отсутствие предложений. Но вернется ли он в клубный футбол?

Некоторое время назад немецкая федерация совершенно неожиданно сообщила об окончании сотрудничества с нынешним тренером. Контракт Йоахима Лева со сборной действует до конца 2022 года, но обе стороны согласились расторгнуть контракт после предстоящего чемпионата Европы.


Будущее остается неизвестным для 61-летнего тренера из Шварцвальда. Возможно, он отправится в более длительный отпуск, чтобы подзарядить свои батареи, но не исключено, что сразу после выхода из немецкой федерации он примет новый вызов.

Он не будет жаловаться на отсутствие предложений, так как по сообщениям немецких СМИ, уже поступило предложение от турецкого Фенербахче. Интересно, что Лев уже был тренером турецкой команды, в 1998-1999 годах он отвечал за результаты стамбульского клуба. Два года спустя Йоахим был тренером Аданаспоры.

Немецкий тренер до вступления в сборную Германии был также тренером ФК Штутгарта, ФК Карлсруэр, ФК Тироль Инсбрук и австрийской сборной Вены. В 2004 году он стал помощником тогдашнего тренера сборной Юргена Клинсманна. С 2006 года Лев уже является полноправным тренером "немецкой машины".