Топ-100

Ислочь - Днепр-Могилев. Прогноз на матч 27 мая 2022 года

27 мая на «Городской» пройдет матч 10-го тура чемпионата Белоруссии, в котором «Ислочь» встретится с «Днепром-Могилев». Старт поединка запланирован на 17:00 по московскому времени.

«Ислочь»

Клуб в этом году отмечает свое 15-летние. И заодно 10 лет игр на профессиональном уровне, причем, за год пройдя Вторую лигу и за 3 - Первую, «серо-стальные» закрепились в «Высшей». Тут пока что довольно скромные результаты, максимальным было 5-е место в 2019-м году и выход в финал кубка годом позже. Правда, прошлый сезон принес уже только 10-е место. В новом розыгрыше подопечные Артема Радькова пока что проявляют себя крайне нестабильно. Проиграв первую встречу, потом они трижды сыграли вничью, в том числе с солигорским «Шахтером». А потом и вовсе набрали пиковую форму, последовательно победив «Энергетик-БГУ», «Минск» и дзержинский «Арсенал». Но крайние туры снова приносили неудачи для этого коллектива: проиграли 0-2 мозырьской «Славии» и даже на выезде 1-2 «Белшине». Впрочем, пока что удается держаться в середине таблицы - с 12-ю очками встречают конец весны на 9-м месте.

«Днепр-Могилев» 

Команда должна была бы сейчас выступать в Первой Лиге. Тем более что сезон 2021-го года был первым для воссозданного проекта, что пришел чуть раньше на место ликвидированного «Дняпра». Во Второй Лиге новичок был неплох, а вот в Первой показал неплохой, но довольно скромный результат, 5-е место. И только благодаря снятию брестского «Руха» (и, очевидно, неким подковерным интригам), получилось добиться права перебраться в элитный дивизион уже сейчас. Конечно же, там дебютанту очень сложно. Начинали «днепряне» с вылета из кубка и нулевой ничьей в 1-м туре чемпионата с «Белшиной», своим коллегой по повышению. После этого было 6 поражений кряду, что отправили в зону вылета. Но, похоже, постепенно футболисты «бело-синих» осваиваются в «вышке». Сначала они смогли взять ничью на поле «Слуцка», оформив на 80-й минуте итоговые 2-2. А потом наконец-то одержали и первую победу, забив 2 безответных гола брестскому «Динамо». 

Статистика личных встреч

В новом своем виде, как «Днепр-Могилев», команда только однажды играла с «Ислочью» - летом 2020-го года, в рамках кубка. Тогда «серо-стальные» смогли взять победу на выезде со счетом 2-1.

Прогноз 

Букмекерские конторы считают безоговорочным фаворитом «Ислочь», но этот клуб не идеален, а гости-новички набрали обороты. Ставим на победу «Днепра» при форе «+1,5 гола» (коэффициент - 1.71).