Испания будет слабее Италии в полуфинале Лиги Наций УЕФА

В среду на "Сан-Сиро" Испания примет Италию в полуфинале Лиги Наций УЕФА. И "Ла Роха", и "Адзурри" забронировали себе места в полуфинале Лиги Наций в ноябре прошлого года, заняв первые места в своих группах.

С тех пор многое изменилось. Команда Роберто Манчини продемонстрировала много решимости и мужества, поскольку в начале этого года она стала чемпионом Европы. Обе команды сражались в полуфинале соревнований, и Испания в итоге уступила Италии по пенальти.

Поэтому подопечные Луиса Энрике будут жаждать реванша, отправляясь на матч с Италией. Относительно молодая испанская команда произвела большое впечатление на Евро-2020. Победитель матча выйдет в финал Лиги Наций против Франции или Бельгии.

Несмотря на удачное выступление на Евро-2020, у Испании есть несколько причин для беспокойства в преддверии матча с Италией. Рассмотрим пять причин, по которым Испания будет слабее Италии в полуфинале Лиги Наций УЕФА сегодня вечером.

Италия имеет преимущество дома

Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Италии и Испании пройдет на стадионе "Сан-Сиро". Испания смогла взять верх над Италией, когда эти две стороны в последний раз встречались в полуфинале Евро-2020. Матч проходил на нейтральном стадионе "Уэмбли".

Однако в среду вечером итальянцы будут иметь преимущество домашней арены. Это будет матч между двумя хорошо сочетающимися сторонами, и, скорее всего, все решится в меньшинстве.

Италия демонстрировала отличную форму и решимость на протяжении последних трех лет и особенно этим летом на Евро-2020. Кроме того, преимущество своего дома может стать решающим фактором в противостоянии двух команд.

Последнее поражение дома Италия потерпела в 1999 году против Дании. С тех пор они провели 50 матчей дома, выиграли 39 и сыграли вничью 11. На "Сан-Сиро" "адзурри" также никогда не терпели поражений.

Испании не хватает ключевых игроков в полуфинале Лиги наций УЕФА

Испании придется сражаться с Италией без некоторых ключевых игроков. В составе сборной Испании отсутствуют Педри, Дани Ольмо, Альваро Мората, Маркос Льоренте, Браис Мендес, Адама Траоре, Жорди Альба и Тьяго Алькантара.

Педри и Дани Ольмо были двумя лучшими игроками Испании на Евро-2020, и здесь их будет очень не хватать. Отсутствие таких опытных игроков, как Хорди Альба, Альваро Мората и Тьяго Алькантара, также повлияет на шансы Испании против хорошо подготовленной итальянской команды.

Между тем, у Италии большинство игроков готовы и готовы к работе. Кьеллини и Бонуччи будут играть в центре обороны. Грозное трио полузащитников - Джорджиньо, Марко Верратти и Николо Барелла - в полном порядке. Чиро Иммобиле отсутствует, но Кьеза и Инсинье выйдут на поле.

Отсутствие у Испании № 9

Испанский футболист Альваро Мората выбыл из строя на время матча с Италией из-за разрыва мышцы и не сможет выйти на поле до конца октября. Нападающий "Вильярреала" Херард Морено также выбыл из-за травмы, и в результате Испания осталась без основного нападающего.

На Евро-2020 ни Мората, ни Морено не показали себя с лучшей стороны. Оба нападающих не смогли реализовать несколько отличных моментов на континентальном соревновании. Однако Испания получила большую пользу от движения Мораты и игры в связке в последней трети поля.

Несмотря на то, что Италия доминировала на протяжении большей части полуфинала Евро-2020, Испания не смогла одержать победу, потому что не была собранной перед воротами. Мало того, что они не смогли решить эту проблему должным образом, ситуация, похоже, ухудшилась для Испании в отсутствие двух ее главных бомбардиров.

Ферран Торрес, скорее всего, начнет матч против Италии в среду в качестве "ложной девятки". 21-летний футболист в основном играет на позиции правого вингера, но показал, что при необходимости он способен возглавить линию. Но это может оказаться слишком сложной задачей для молодого человека, играющего не на своей позиции.

Италия не проигрывала уже 37 матчей

Италия под руководством Роберто Манчини стала силой, с которой нужно считаться. Последний раз "адзурри" потерпели поражение в 2018 году против Португалии в Лиге Наций УЕФА. С тех пор они провели 37 матчей без поражений.

В этой итальянской команде присутствует атмосфера непобедимости. В последнее время они демонстрируют невероятное количество мужества и решимости добиваться результатов даже в самых неблагоприятных условиях. Это одна из причин, по которой они выиграли Евро-2020.

Италия выиграла полуфинал и финал Евро-2020 по пенальти. Уже на 2-й минуте финала чемпионата Европы они проигрывали 1:0. Но они не сдавались и довели дело до победы, когда Англия угрожала вырвать победу.

Непобедимая серия является символом характера этой итальянской команды. У них есть правильное сочетание опыта и молодого задора, и это похоже на один из тех случаев, когда они будут наслаждаться игрой.

Полузащита Италии хорошо отлажена

У Испании есть несколько отличных техников в центре поля. Серхио Бускетс - один из лучших опорных полузащитников своего поколения, но в сезоне 2021-22 он пока что не близок к своей лучшей игре. Однако благодаря своему опыту он гарантированно выйдет в стартовом составе.

Коке, как ожидается, будет играть роль одного из центральных полузащитников. 17-летний полузащитник "Барселоны" Гави дебютирует и будет играть вместе с Коке и Бускетсом. Скорее всего, его задача будет заключаться в том, чтобы создать импульс из полузащиты.

Между тем, у Италии есть все основные полузащитники, на которых можно положиться. Джорджиньо, который в этом году находится в потрясающей форме, будет играть в основе полузащиты. Ожидается, что по обе стороны от него будет действовать чрезвычайно талантливый дуэт Марко Верратти и Николо Барелла.

Полузащита сборной Италии гораздо более отлажена, чем у Испании. Ла Роха будет вынуждена искать новые комбинации, в то время как Италии нужно будет просто придерживаться своей тактики. Это может стать основным фактором разницы между двумя сторонами.