Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Исполнитель НБА считает, что Виктор Вембаньяма станет лучшим защитником в истории

Виктор Вембаньяма продолжает поражать своей универсальностью и подвижностью для игрока его размера. Помимо лидерства в лиге по количеству заблокированных бросков в среднем за игру (3,3), феномен Сперс занимает 12-е место по перехватам (1,3) и восьмое по отборам (3,0), что намекает на то, что он может стать постоянным кандидатом на звание Лучшего Защитника Года.

Однако шансы на победу в этом награде как новичку стремятся к нулю. В современной НБА, где защита - это командный концепт, защитное влияние Вембы зависит от того, насколько его партнеры на периметре могут быть более универсальными, где происходит большинство очков. Именно поэтому Вембаньяма спорит только 8,7 бросков за игру по сравнению с Бруком Лопесом (17,3) или Руди Гобером (11,3), которые имеют пользу от защитников на периметре, облегчающих им жизнь как защитникам кольца.

Когда Вемба окружен лучшими защитниками на периметре, вы можете быть уверены, что его показатели по оборонным победам, не входящие даже в топ-50 в настоящее время, взлетят в верхний эшелон. Кроме того, его способность переключаться на игроков на периметре уже продемонстрирована, но если его окружат игроки, лучше общающиеся на этом конце, его продвинутая статистика продолжит страдать.

Тем не менее, индивидуальное влияние Вембаньямы ощутимо и невозможно проигнорировать. Во время игры против Лейкерс в прошлую пятницу, Вемба стал первым игроком с момента Майкла Джордана, который зарегистрировал две последовательные игры с пятью блоками и перехватами, всего через несколько недель после того, как он оформил трипл-дабл с блоками.

Феноменальные выступления Вембы привели к тому, что анонимный исполнительный директор НБА предположил, что новичок Сперс на пути стать лучшим защитником в истории спорта, по словам Тима Макмаона из ESPN в подкасте "The Hoop Collective".

"Мне кто-то из другого исполнительного офиса сказал, что они думают, что он станет лучшим защитником всех времен, и очень уверенно заявил об этом, и это в дополнение к тому, что у этого парня неограниченный потенциал в нападении", - сказал Макмаон.

Бывший звездный игрок НБА Гилберт Аренас выразил мнение, схожее с вышеприведенными, в своем подкасте "Gil's Arena".

"Я уверен, что он станет призером или победителем в номинации Лучший Защитник Года в этом году", - сказал Аренас. "Это не имеет никакого отношения к вашему рекорду, это ваше влияние как защитника, и он показывает, что он является элитным защитником как новичок".

Баскетбольные историки быстро возразят, что у Вембаньямы еще долгий путь, прежде чем он сможет поспорить с Биллом Расселлом или Хакимом Олаювоном за звание лучшего защитника всех времен. Но учитывая, что современная НБА сосредоточена на атаке, новичок, проявляющий себя в обороне, - это приятное изменение.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы