Итальянцы одерживают победу над Литвой

ФОТО: Football Italia

Стефано Сенси вышедший на замену, сразу же забил гол, а Чиро Иммобиле реализовал пенальти на последних минутах матча, они поборолись за очередную победу Италии, со счетом 2:0 в Литве.

"Адзурри" выиграли свои первые два отборочных матча к чемпионату мира 2022 года, против Северной Ирландии и Болгарии, но потеряли Марко Верратти и Алессандро Флоренци из-за травм. Защитник "Аталанты" Рафаэль Толой дебютировал за сборную Италии, Маттео Пессина получил сыграл свой первый матч, а Алессандро Бастони, Джанлука Манчини, Стефан Эль-Шаарави и Федерико Бернардески также сыграли в этом матче.

Они играли по схеме 4-3-3.

Прострел Бернардески на Эль-Шаарави мог привести к голу. Затем момент создал Пессина, пытаясь ударить внешней стороной стопы с шести метров, но не хватило достаточной силы и точности.

Эмерсон Палмиери своим пушечным ударом в ближний верхний угол, из-за пределов штрафной, заставил вратаря совершить прекрасный сейв.

Федерико Кьеза и Стефано Сенси вышли на поле в перерыве и произвели мгновенное впечатление. Не прошло и двух минут, как Кьеза нанёс мощный удар по воротам. Затем он отдал голевую передачу на Сенси который открыл счёт в матче.

Адзурри заметно преобразились, играя в пас. Шведкаускасу понадобилось сделать отчаянный двойной сейв когда Пессина пробил с 12 меторов, а затем последовал удар от Чиро Иммобиле.

Иммобиле сделал все правильно, кроме реализации, стараясь обвести двух защитников, но мяч попал в дальнюю штангу. Нападающий "Лацио" упустил еще один огромный шанс, перехватив неудачный пас, но слишком сильно затянул с ударом, и Шведкаускас сумел сделать сейв.

Первая настоящая возможность у Литвы, появилась на 66-й минуте, и Толой сделал достаточно, чтобы Федор Черных ударил мимо ворот.

Локателли был жестко наказан, когда он, казалось бы сыграл на чисто, но он будет отстранен на следующий матч.

Джанлуиджи Доннарумма должен был сделать сейв, когда ошибка Алессандро Бастони вызвала контратаку, позволив Таутвидасу Элиосиусу забить гол.

Шведкаукас сделал еще один сейв когда Локателли выстрелил прямо в него, с близкого расстояния.

Были плохие новости для Алессандро Бастони, который ушел в последние минуты после того, как неудачно приземлился на спину.

Казлаускас подставил подножку Николо Барелле прямо в штрафной, и Иммобиле реализовал пенальти, и наконец-то забил свой гол.

Победа Италии со счётом 2:0